文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
工商系关于教材选用和教材建设的意见
责任编辑:wangguihong 来源工商管理系 发布时间:2010/5/12 点击量:11869

 

教材是教学中的大事,在教材建设规划方面,我们本着先选用教育部统一推广的优秀教材,有步骤地开展自编教材,使其在内容上贴近学生实际,贴近经济脉搏,贴近社会需要等原则,选用和加强教材建设。为此,特拟定以下教材选用和教材建设意见:
(1)目前绝大部分课程所使用的是高教部推荐的规范教材,本院自编教材已有少部分纳入使用。为了更好地体现我们的专业特色,我们要有计划地增大自编教材的比重,以形成我系科学的教材使用体系。
(2)加快配套专业教材的编写和使用。由于专业课程具有针对性和实用性的特点,难得有完全合格的教材,因此,对专业教材建设工作要十分重视,在资金、人力、时间上给予扶持和保证。计划用5年时间完成本专业系列教材,并争取成为国家级优秀教材。
(3)所有专业课程将建设多媒体课件库,在3年时间内所有专业课程教学将使用多媒体教学,使教学形象生动,提高教学质量和效率。
(4)严格执行学校有关教材选用的规定,坚决不使用垃圾教材,不让不合格的教材进入课堂。


  上一篇文章:工商管理专业课程建设思路
  下一篇文章:堪培拉大学市场营销管理专业人才培养方案
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号