文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
系主任梅子惠教授在第九次教学与学生工作研究会上的发言报告
责任编辑:wangguihong 来源工商管理系 发布时间:2012/3/14 点击量:16309

总结过去、再作努力,全面建设工商系

——梅子惠教授在工商系第九次教学与学生工作研讨会上的报告

同志们:

     工商系自2004 年组建以来,围绕如何强化实践性教学问题,共召开了八次教学与学生工作研讨会。今天, 我们召开第九次教学与学生工作研讨会,其主题是“总结过去、再作努力,全面建设工商系”。本次会议的目的在于,通过总结,正确吸取正反经验,从而调动大家的积极性,集中大家的智慧,群策群力,全面建设工商系。力争在2012年,工商系的各项工作再上一个新台阶。

    下面我主要讲三个问题:其一是2011年,六大亮点和一块短板;其二是2012年,我们面临的四大工作;其三是责任到位,各司其职,做好工作。

    一、2011年六大亮点,和一块短板。

    2011年是我系工作全面展开的一年,总体说来,应该是成功的一年,甚至可以说是收获巨大的一年;但也还存在一些问题。下面就其工作亮点和不足分别作些回顾。

    (一)六大亮点

    我们在这里所说的亮点,主要是指得到上级肯定的或在社会上产生了一定积极作用和影响的事件与活动。过去的一年,这样的活动与事件值得一提的有六点:

    1、建设工商系的办学理念得到了学校的充分肯定。

    2011年初,我们召开了工商系第七次教学与学生工作研讨会。会上我们对多年来建设工商系的有关理念概括为”五个一”,即一个准确的人才培养目标定位;一个坚持到底的工作重点;一个行之有效的教学模式;一套科学合理的工作方法以及一种值得倡导的精神文化。这“五个一”,是我们工商系多年来创新办学特色,打造属于我们自己的专业品牌优势实践活动的理论概括,也是我们多年来建设工商系的基本经验。研讨会结束不久,于2011年4月院长向学院九系一部转发了我系第七次教学与学生工作会议的文件,充分肯定了我们的理念和做法。将一个系的会议材料转发给各系部,在武汉学院还是第一次,这是学校领导对我们工作的充分肯定和鼓励,也是我们的一种荣誉。应该说这是我系2011年工作的第一大亮点。

    在这里,我提出这个亮点,其意义还不仅限于强调这是一种荣誉;重要的是提醒各位在2012年我们更是要牢记这“五个一”。如果我们对人才培养目标定位不清楚,我们就不可能抓住强化实践性教学这一工作重点;我们也就不可能理解和实施“三课互补、三法并用,理论讲授与能力培养并重”的教学模式;同时,也不可能有科学的工作方法和勤奋、务实,共创文明和谐的工商精神文化。

    2、《管理案例分析》课的立项,结束了武汉学院没有精品课的历史。

    2011年12月通过严格评审程序,我系《管理案例分析》课程获得了院级精品课程的立项。精品课的建设是一所高校学科建设、专业建设中的大事。《管理案例分析》课程被学校立项为校级精品课程,这表明我们的专业建设、学科建设迈出了新的一步,上了一个新台阶。这应该说是我系2011年工作的又一大亮点。

    这次我系《管理案例分析》课程能够脱运而出,在众多申报课程中获得第一好成绩,一举立项为我院精品课程,并非偶然,而是我们长期努力的结果。国家出版社出版的自编教材;高职称教师牵头的任课教师队伍;成熟和完整的教学文件,包括教学大纲、教学进度计划,授课教案和课件等,以及主讲教师不低于45分钟的授课视频和大量的试题库、案例库、案例分析库等等。这些都是我们长期拼下来的硬条件,也是作为一门精品课不可缺少的要件。多年来围绕精品课建设我们耗费了不少心血,才会有了这一亮点。我们还要继续努力,不仅要建设好《管理案例分析》这一门课程,还要建设更多的精品课,并力争将院级精品课冲刺为省级精品课和国家级精品课程。

    3、学生专业课外活动的成功,产生了较大的社会影响。

    大家知道,学生专业课外活动是我们工商系独创的、具有一定特色的实践性教学活动之一。几年来,我们将这一实践性教学形式整合得有声有色,初步形成了一套有理论指导、有机构管理和分专业进行指导的实践性教学活动体系。这一活动对培养学生动手能力起到了十分重大的作用,无疑是我们实现应用型人才培养目标的重要途径之一。

    2011年,我系以市场营销和旅游管理教研室为依托,开展了市场营销和导游模拟大赛两类学生专业课外活动。应该说都取得了很好的效果,特别是市场营销大赛,它是在全市范围内进行的。在与武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学等一本高校学生同台竞技中,我们的学生能够荣获第一名的好成绩,获得长江商报、湖北电视台等多家新闻媒体的相继报导,这确实不容易。这一好成绩再次向我们表明:其一,我们三本类的学生确有自己的优势,他们在高考分数上是低一些,但这只是表明,三本类学生与一本二本类学生相比,只在智力倾向上有差别,但这并不等于我们的学生就一定比一本二本学生差;其二,多年来,我们工商系强调因材施教,扬其所长,避其所短,重能力培养,强化实践性教学的方向是正确的,而且也是有效的。我们的学生没有辜负全体老师多年来在他们身上所倾注的心血。

    学生专业课外活动取得如此好的成绩,这是全体师生努力的结果。系专业课外活动领导小组,相关教研室,我们的辅导员和指导老师发挥了重要作用。这里特别要提出表扬的是我们的安振武老师。由她指导的两支队伍分别参加了市场营销和导游模拟大赛,双双获得大赛的第一名,真是不容易。这其中她是耗费了大量心血的。可以说我们正是有了像安振武这样一批老师,才会有2011年学生专业课外活动的成功这一如此大的亮点。

    4、成功承办和召开了全国性学术研讨会议。

    2011年5月21日,我武汉学院工商系成功承办和召开了“全国独立学院经管类专业案例教学法创新研讨会”。至所以说这是2011年我系工作的又一个亮点,原因有三:其一是这次会议彰显了武汉学院浓厚的学术氛围和相应的科研实力。承办一个研讨会是需要条件的;这里不仅是硬件条件,更重要的是软件条件。这包括学术氛围及科学研究成果的社会影响。实践证明,在案例教学法研究方面,我们确有一定的积累,我们不仅普遍运用了案例教学法,而且,在案例教学研究方面也有所突破。在全国率先开出了管理案例分析课程,并在国家一级出版社出版了全国独一无二的案例分析课程教材就是证明。正是有了这些条件,我们才有可能受托承办这样的全国性学术研讨会,我本人也以武汉学院教授的名誉作为特邀专家到会作了专题报告;其二是这次会议向全国推广了《管理案例分析》课程,彰显了在开设管理案例分析课程方面我们所居的领先地位;其三是这次会议为武汉学院扬了名。我们清楚地记得,会议刚一结束,立即引起了全国多家新闻媒体的关注,网络热议轰动全国。那几天一打开网页,即是一片红。到处都在讨论在武汉学院召开的全国独立学院经管类案例教学法研讨会。虽然,当时形势似乎是紧张一些,但讨论的内容对武汉学院却没有任何负面影响;相反,让武汉学院在全国是更出名了,殊不知,我希望的正是这种效果。

    5、能手级学生再次扬名。

    大家知道,我系学生朱小凤同学于去年八月在香港参加世界华人舞蹈大赛中,荣获金奖,被称为亚洲舞王。后在湖北省2011年大学生年度人物评选中又荣获50强。朱小凤同学为武汉学院争得了荣誉,为工商系争得了荣誉。湖北电视台、楚天都市报等各大新闻媒体对朱小凤同学相继都有报导,能手级学生的扬名成为了我们工商系2011年又一大亮点。

    也许有人会认为,朱小凤是以舞蹈出名,由于专业上的差异,似乎与我们工商系没有什么关系。其实,事情并不是这样。大家知道,工商系人才培养目标定位就定在应用型上,我们多次对外表明:工商系不指望能培养出多少理论家,但我们一定要培养出更多的行家里手。为此,早在2007年,我系专门出台了一个“拓宽人才培养空间,促使更多能手级学生成长”的决定。正是在这一思想的指导下,自朱小凤进校之日起,我们在帮助她学习好专业课程的同时,也支持和鼓励她在其爱好和技能上发展,并尽量为其创造条件。可以这样说,朱小凤同学今日的成功,除其自身努力之外,与系部领导和有关老师们的支持和帮助是分不开的。实践证明,我们注重能手级学生培养的指导思想和相关措施,不仅使朱小凤获益,而且,也惠及了更多的学生,工商系除了朱小凤之外,也还有在其他方面取得可喜成绩的一些能手级学生。例如取得两项专利的李伟同学;善长水彩工笔画的魏希饶同学;极具组织能力的丁继实同学以及取得全国电子竞技裁判的吴迪同学等等,这些学生都是我们表扬和奖励过的能手级学生。在这个问题上,我再次提醒我们的老师和辅导员,在对学生的培养过程中,一定要注意因材施教方略的实施,围绕我们的人才培养目标定位,不局一格培养人才。只有这样,才会促使那些具有较强个性的学生也能尽快成为有用之才。

    6、省级科研课题的立项。

    2011年我系有七项课程被立项。其中由本人主持的《独立学院经管类专业应用型本科教学模式创新研究》的课题是属省级课题。该课题在校内荣获2011年陈一丹立项奖,这是我系在科研方面取得的一项成功。这件事表明,工商系在科研方面迈出了新的一步,结束了武汉学院老师过去只重视教学而忽略科学研究的历史;更说明,我工商系不仅在教学上有所作为,同时在科研上也能走向社会具有与一本二本院校比拼的潜力。

    《独立学院经管类专业应用型本科教学模式创新研究》这一课题的立项之所以说是我系2011年工作中的一大亮点,原因是,这一教学研究课题不仅在级别上达到一定层次,重要的是这一课题其研究成果可能对我国独立学院的生存和发展产生一定积极影响;同时,对改进我们自己的教学也具有直接的现实意义。

    (二)一块短板

    总结过去,说到亮点或成绩,但我们绝不能回避工作中存在的问题。管理学中讲了一个很重要的原理,那就是“木桶原理”。一个木桶到底能装多少水,并不是取决于木桶上最长的那块板子,而是取决于最短的那一块木板。要想多装水,功夫不能只下在长板上,而应该下在那块短板上。这就是管理学告诉我们的木桶原理,也叫木桶效应。我们工商系在2012年要进一步做好工作,全面建设工商系,很重要的就是要找到那块短板,即我们工作中的溥弱环节。

    客观地讲,工商系2011年工作还存在一些问题,或者说溥弱环节:一是教学上说得多,落到实处的还不够理想;二是科研方面课题及其成果不仅数量有限,且层次也不高;三是学生就业工作我们系与兄弟系比较明显落后一步。这三点可以说就是我们2011年工作中的短板,其中,尤其是学生就业工作可以说是最突出的短板。这一点我在参加由学院召开的就业工作会议上深有感触。

    对于工作中的溥弱环节,我们每一个人都不能熟视无睹,而是要认真研究这块短板,如何将其做长,以适应全局的发展;只有这样,我们2012年全系工作才会有新的起色,,也才会真正再上一个新台阶。

    二、2012年,我们面临的四大工作

    2012年是全面建设工商系的开局之年。工商系全体师生都应该有这个意识,有这个思想准备。这是因为2013年我校将接受教育部办学水平评估,据我们目前了解到的信息,这次评估将是教育部对全国独立学院进行调整的一种战略性安排。直白地说,现在全国有独立学院三百多所,良莠不齐,那些办学水平不过关的学校必将淘汰。我估计,所采取的办法,就是组织专家进行办学水平评估,优者升格,弱者淘汰,这可能就是此次教学水平评估的法则。如果我们没有这种思想准备,和没有在这种思想准备基础上所进行的扎实工作,那武汉学院将面临的后果就是灾难性的。由于新校区的开建,武汉学院接受评估的硬条件已经有了很大改善,现在要下功夫的是软条件的建设。而软件建设的重任就在各系部。所以,我们工商系必须意识到这一点,要抓紧在这宝贵的2012年里扎扎实实地工作,全面建设系部,力争到2013年教育部对我校进行办学水平评估时,我工商系仍能象在2010年接受省教育厅评估时一样,为武汉学院的顺利过关有新的和更好的贡献。

    2012年,我们面临的工作主要是教学、科研、学生工作和就业。下面就如何做好这四项工作说些具体意见。

    ()教学.

    作为一个高校在任何时候教学都是中心,而且,教学活动还需要持续、稳定、有序和有效地进行。我们工商系的教学从照搬校本部教学模式到创新自己的专业办学特色,不断强化实践性教学,重视对学生动手能力的培养,已经走过了八个年头的历程。客观地说,教学的基础性工作基本完成,教学行为逐步规范,教学秩序稳定,教学水平和质量正在不断提高。这些正是2010年我系接受省教育厅教学水平评估能够得以顺利通过的重要原因。但是,我们决不能麻脾大意、掉以轻心,与国内外办得较好的院校相比,我们还存在相当大的差距,更何况国家教育部的评估并非儿戏。所以,2012年在教学上我们要抓紧工作,其重点有以下几点:

    1、发扬一鼓作气的精神,坚决拿下学士学位授予权。

    申报学士学位授予权的工作,经过上学期的努力,已经有了一定基础,但不得掉以轻心,还要认真研究评价指标,按要求准备材料。我们即将开展的实践性教学成果展,从一定意义上说,就是应对学士学位授予权申报的一项措施。具体负责申报材料的同志要认真研究这些成果,将其分类、补充和完善,以作为申报学士学位授予权的支撑材料。此项工作我们要在现有分工的基础上抓紧进行,因为指标已很清楚,按其标准真实、完整支撑一级二级和三级指标就是了,个别需要学院从全局进行调节的部分,按学校要求统一进行。

    申报学士学位授予权工作,时间十分紧迫,因2008级本科生6月份毕业,我们必须在今年6月之前申报成功,否则,学生毕业需要授学位,我们没有学士学位授予权,那就不好交待。再说,如果不能获得学士学位授予权,2013年的评估过关,自然也成了问题。所以,这项工作只能成功不能有任何地闪失,必须发扬一鼓作气的精神,坚决拿下学士学位授予权。

    3月20日材料要报省厅,我们系里准备工作必须在3月10日前后完成。时间紧、任务重,大家要齐心合力。这段时间请各位教师作好思想准备,一旦需要哪位老师出力哪位就得出力,义不容辞。学校多次表态在这个决定学校生死存亡的问题上谁出了问题谁就下课。在这里,我再次强调,请各位要高度关注学位授予权的申报,并随时准备为其尽心尽力。

    2、进一步稳定教学秩序,加强教学过程和质量的监控。

    教学秩序稳定是我们进行系部建设的基础,如果教学不稳定,什么建设也好、创新也好,都是空谈。所以在稳定教学秩序方面大家马虎不得,这是全系的大事。教学秩序稳定需要从三方面做好工作:其一是教学计划和安排等基础性教学管理有序。在这方面,几年来系教务办在进行教务管理方面积累了一些经验,基本上没有出现过大的教学事故。但也不能麻脾大意,特别是在人手紧张,工作烦忙的时候更是要警惕;其二是教学过程的监控。过程监控包括教学秩序监控和教学质量监控。在这方面我们要继续发挥系教学督导组和青年教师教学指导小组的作用。工商系自06年建立系教学督导制度以来,系督导组发挥了很好的作用,2012年我们必须继续坚持教学督导制度,发挥教学督导的作用。本年度教学督导的重点是精品课教学质量和水平、实践性教学措施的落实情况,要高度关注青年教师的教学。依其旧制,教学督导除加强日常教学督导之外,每学期要对我系教学状况作一到两次全面地教学评估;青年教师教学指导小组成立以来做了很好地工作,我系这些副教授以上的老教师,在其教学过程中以身作则、尽心尽力,上学期我系一下进了八个青年教师,在其课头多、任务重的情况下,没出任何教学事故,这除因为这批青年教师自己努力之外,也与我们这些老教师的细心指导高度相关。今年我系还将进五个青年教师,所以青年老师教学指导小组还要继续努力,一如继往地做好对青年教师的指导工作,确保我系教学质量和水平的提高;其三是学工口要加强对学生的管理,将学风建设提到应有的议事日程上来。这主要是加强对学生教学纪律的检查和教育。一般地说,教学质量的提高是维护课堂教学秩序的基础,但也不尽然,因为还有一部分学习自觉性差的学生,即使老师讲得再好他也不一定遵守课堂纪律,有的甚至逃课。所以,学工口要从学风建设的高度,研究这些问题,采取措施,例如在学生中建立以正面教育为主,适当批评落后的红、白板制度,让那些好好学习的学生有一种光荣感,学习差的学生,特别是那些学习态度不好的学生有一定压力。辅导员要帮助学生端正学习态度,加强组织纪律教育,除每天查课堂是其不可缺席的工作之外,还要有针对性做好学生的思想教育工作,我们要继续发扬工商系做学生思想工作“三进”的好传统好作风,即进课堂、进宿舍和进网络。

    我相信只要大家共同努力,我系教学秩序和教学质量就会稳定和提高,这就为我们做好其他方面的工作奠定了基础。

    3、落实课内实践性教学的各项措施,讲究教学的实际效果。

    多年来,我们强调强化实践性教学,并构建了“三课互补,三法并用,理论讲授与能力培养并重的教学模式。”可以说,我们已经有了一些成绩,积累了不少成功的经验,这从我们的教学成果展中即可以得到应证。但是,这里面还有不少的问题,我们真正要把课内实践性教学做好,任务还很重。例如相关课程实验课和实训课的教学大纲以及教学指导书,建设得还相当不够;有些专业课我们要借助现代科技手段深化理论教学的努力能否成功,现在还没有十分大的把握。比如从下学期新生进校开始,某些专业课的操作部分将借助ERP应用技术来实现。虽然我们搞了两次ERP培训,现在,我要问我们相关专业老师,下学期你有把握在你的专业课堂里应用好ERP软件吗?!鉴此,请系教务办和各教研室都要认真研究这个问题,切实落实相关课程课内实践性教学问题。比如相关专业课程实践性教学大纲,我们已写了不少,但有不少是为了应付评估过关的,少有实用价值,这个问题就得解决。系教务办对此类问题应该清理一下,再将任务尽早下达到教研室,教研室要研究落实措施。在实现条件方面,由系部统一整合资源,尽量利用现有条件,需要突破现有条件的,我们再向学校申请支持解决。

    4、坚定信心,继续推进毕业论文与毕业实习的改革。

    毕业论文和毕业实习都是实践性教学的重要环节,但目前,几乎是所有的高校,在这个重要的实践性教学环节上多少存在一些问题。问题的主要表现即毕业论文选题空、大,内容抄袭严重。毕业实习组织不力,走了形式。正是针对这些问题,我们才下决心对其进行改革。我们清楚,这个问题不是武汉学院的个性问题,而是在高校具有一定普遍性,所以,我们没有指望在短期内彻底解决。但我们设定了改革的最低目标。具体说来,对毕业论文教学我们设定的底线目标是:采取一切措施,让学生真实地自己撰写一篇毕业论文。这项改革,我们从07 级学生毕业论文教学就开始了。其主要措施是抓六件事:(1)提前布置;(2)严格开题程序;(3)把住四道关口;(4)控制指导过程;(5)提倡三种文体;(6)设立毕业论文底线。这些措施,我们必须坚持,待 08级毕业论文答辩后,我们再对这一改革效果进行总结。

    毕业实习改革的底线目标即是尽量提高集中实习的比例。目前,我们已在深圳、上海、苏州和武汉分别组织了部分学生进行集中实习,请各点上的指导老师加强与学生联系,发现问题要及时解决,实习结束后,教务办要组织好实习报告的批阅和实习表现鉴定工作,并要求进行认真总结。我们要在摸清规律的基础上,逐步提高集中实习比例,并将教学实习基地建设与学生就业基地建设紧密结合起来。

    (二)科研

    在科研方面应该说2011年我们较之以往是有成绩的。敝下别的不说,起码在认识上都有了很大的提高,即各位老师都感觉到了科研的压力,认识到了作为一个高校老师肩负的是教学与科研双重担子。但是,与其他高校相比,我们的科研成果层次还比较低,科研成果的取得还不普遍。2012年在全面建设工商系的过程中,我们定要改变这种状态。为保证科研工作正常有序进行,决定将系科研日常管理工作纳入到系教务办公室。由系主任助理专管此项工作。本年度在科研方面,我们重点要做好以下几件事:

    1、对已立项的课题要抓紧结项,力争产生有影响的科研成果。我系在2011年包括院级课题在内,已有七个课题被立项。对于这些课题,各项目负责人要抓紧研究,一定要按期按质结项,并且,争取能够出一些有影响的成果。这对我们的学科建设、专业建设、课程建设将会产生积极影响和作用,同时,也有利于下一轮课题的申报。

    2、尽快定稿专著《经管类专业实践性教学规范与操作研究》,出版我系标志性成果。《经管专业实践性教学规范和操作研究》这本专著,是我们多年探索强化实践性教学方面的经验总结,所以,这本书的出版可以说是我们工商系的一个标志性成果。目前,这本书基本完稿即将交出版社。一定要在2012年即2013年教育部对我校进行办学水平评估之前出版发行。

    3、组织相关团队,冲刺国家高水平科研课题。科研须有队伍,工商系目前师资队伍建设情况较之前些年有了很大的改观。师资队伍结构发生了较大的变化。去年我系进了三个博士、九个硕士,今年计划再进五个教师,现已进一个博士,另外四个指标,也打算进博士。这样一来,我们教师的阵容就很可观了,具有高级职称的即副高以上的教师有六个,四个以上的博士,还有这么多的硕士,我们的科研再不上一个台阶,那是怎么也说不过去了的。所以,今年要组织好力量,形成一些科研团队,攻关较高水平的国家级科研课题,例如国家社会科学基金课题、自然科学基金课题以及教育部、科技部等下达的课题。这工作一开学立即就得组织,现在国家社会科学和自然科学两大基金课题正在组织申报,我们要抓紧,否则,这一年又过去了。

    科研团队的形成有两种方式,即自然形成和有组织地形成。鉴于武汉学院创立时间还不长,师资队伍中新进教师较多等原因,科研团队还是以系部组织为主,同时也鼓励教师之间的自由组合。这其中我们的教授、博士要发挥骨干作用,担当课题负责人,组织力量进行课题的申报。

    4、服务教学改革,编写系列教材。教材建设是学科建设的重要内容,科研转化为教学功底的标志,就是科研成果进教材。这项工作本年度要启动,目前意与我们合作的出版社较多,我们要找准合作者,由出版社联系相关高校与我们合作编写适合我们专业教学的教材,我们在其中发挥自己的优势,编写几本纳入其系列之中。要编写一本高水平的教材并非易事,所以,目前我们不强调独立编写系列教材,这不论从学术水平上,还是人力资源上我们都还不具备条件。各教研室要认真研究,对确有把握的、而且又是急需的教材,组织力量重点编写。力争编一本算一本,不搞重复劳动,不出垃圾教材。

    ()学生工作

    学生工作我不想多讲,到时由书记全面报告。我在这里只说四点:

        1、做学生工作的同志要特别增强三种意识,即是服务意识、示范意识和风险意识。所谓服务意识,即是说我们的学生工作者要有全心全意为学生服务的理念和决心。学校是培养人才的地方,学生就是我们的培养对象,所以我们的全部努力应该说都是倾注在学生身上。为学生服好务是我们义不容辞责任,引导他们、帮助他们,为他们之想所想,为他们所需之所需,全心全意地为学生服务,这应该说是一个学生工作者的基本素质。所谓示范意识,是指在学生面前,我们是老师,老师者传道、授业、解惑者,这不仅是指专业上的道、业、惑,也包括做人方面的道、业、惑,我们的辅导员一定要注意自己的示范作用。例如你的生活方式、工作态度、你的处世哲学,甚至你的一言一行等等都会对学生产生影响。所以说,我们的学生工作者自我修身十分重要,自己生活、工作在学生群中,一定要给学生正面的积极的影响。所谓风险意识,是针对我们的培养目标来说的。如果在大学期间学生不能成为有用之材,相反,出于主客观原因,还造成了人身伤害,这就是风险了。大家都清楚,学生是祖国的未来,更是每个家庭的宝贝,是出不得任何问题的。我们的学生工作者不仅要关心学生学业上的成长,还应该关心他们的身心健康。例如,现在不少青年学生产生心理问题,尽管有些情况在我们看来是不可思议的,但它的存在确是一个事实,我们就不得马虎。加强管理,加强引导这是我们的学生工作者时时要注意的,要尽量避免风险的发生。

    在这里至所以特别提出辅导员要增强以上三种意识,是出于辅导员在学生心目中的特殊地位而言的。每个老师对学生都可能产生一定影响,但对大多数学生来说,班主任或者说辅导员一般都是其记忆最深的老师,也是对学生最容易产生影响的老师。所以说,我们的辅导员要特别明白这一点。

    2、学生活动要加强计划性。学生活动也是我们培养人才的手段和途径之一,组织好学生活动是学生工作的重要内容。考察我系学生活动,应该说,学生活动开展得还是较好的。下一步学生活动的开展主要是抓好计划性问题。计划性的意义在于两点,一是能兼顾活动的多样性和有序性,有利于提高学生活动质量;二是计划性有利于获得学校经费预算的支持。好的学生活动计划,应该从活动的目的性上作周密考虑。学校各种学生活动按不同目的可以划分为多种类型,例如有活跃和繁荣校园文化的活动;有营造学术氛围的活动;有党团社团活动;有体育赛事以及接受专业技能训练的活动等等,以上这些活动又还要考虑到组织层次,有些是学校出面组织的,有些是我们系部组织的。我们的计划性就是在考虑到上述这些情况的条件下,拟定学生活动执行计划,以保证学生活动有序进行。当然,学生工作涉及面宽,情况复杂,对计划作些局面调整也是正常的;但这并不影响整个学生活动计划的制定。

    3、继续开展好学生专业课外活动。学生专业课外活动是我系独创的别俱一格的实践性教学手段和途径。学生专业课外活动也是我系教学与学生工作有机融合的联结点。多年来,我们通过这个平台开展了案例分析大赛、商务谈判大赛、市场营销策划大赛、创业大赛和导游模拟大赛,找到了学生学习专业技能的兴奋点,大大丰富了一般学生活动的内容。所以,我们必须继续开展好学生专业课外活动。

    在开展学生专业梨外活动问题上,我们要进一步完善组织领导机制。要研究如何在系专业课外活动领导小组的领导下,充分发挥教研室的作用、发挥指导教师的作用;还要注意研究和总结在活动中学生的组织形式,以便更好地调动学生的积极性和创造性。经过几年的实践,在开展学生专业课外活动方面,其实我们已经积累了不少经验,下一阶段,在学生专业课外活动方面,我们要立足校内,走向社会,以我们多年培养学生动手能力的措施和办法,争取优异成绩,在更大范围内彰显我们的专业特色和办学优势,为三本院校学生正名,为武汉学院争光。

     4、加强学生课外素质学分管理。从一定意义上说,一个学生的成长有两大因素对其起着决定性作用,其一是专业知识的传授和领会;其二是人文环境的熏陶和体验。在我们的专业培养方案中,这两大因素分别是以课内学分和课外素质学分的形式来记录和考核的。本科生的课外素质学分为14个,专科生为10个,分别占到总学分的10%左右。从这一制度性安排即可看出,作为一专业人才,人文环境的熏陶和体验是多么地重要。从本学期开始,我们要特别加强对课外素质学分的管理。在这里,我提请学工口的老师们注意,我们开展各种学生活动或者进行各种学生工作,不是开展了做了就算了,而应该是通过这些过程,对学生的成长要有观察、有研究和有分析,全面考核他们的成长状况。课外素质学分正是我们进行这种考核的工具、手段和结果。我们的辅导员一定要明白,管理好学生的课外素质学分是自己的重要工作职责,它关系到学生的成才和毕业问题。并且也要让学生知道,不修满课外素质学分,是不能毕业的。以此提高学生对课外素质学分取得的关注度。

    课外素质学分管理的关键是学生获取课外素质学分的过程管理。这个过程一定要科学、合理、严谨和可行。对此,系学工口要认真作一次研究,先清理一下学校现有的一些安排,再结合我系执行的实际情况进行一些必要的改进。课外素质学分管理好坏的检验标准我认为有两条:其一是课外素质学分是否受到了学生自己高度的关注;其二是课外素质学分在管理学生方面是否起到了指挥棒的作用。这个问题请学工口研究,本学期一定要有一个好的执行方案。

    (四)就业和创业

    前面我已说到,就业工作是我系最突出的一块短板,这块短板不做长,工商系这个桶就装不满水。我系就业工作落后于其他兄弟系一步的主要责任在我。过去,虽然我们也强调就业工作,但措施不够得力,在工作安排上,还没有将其提到应有的议事日程上来。应该承认这是我们工作上的重大疏漏。

    从本学期起,我们工商系一定要加强就业这一工作,力争有新的起色。其实,加强就业工作的意义用不着多说,因为任何一个运行体,特别是生物体,进和出畅通本身就是生命的标志。我们学校也是一个运行实体,如果只有学生进来,而没有学生顺利走向社会,我们这个学校还办得下去吗?

    应该肯定,多年来我系坚持的从学科建设、专业建设以及课程体系改革的角度,构建学生合理的知识结构,重视学生动手能力的培养,增强学生对社会的适应能力,以提高我们学生的就业率,这一思路仍是正确的。正是我们的这种努力才形成了我系学生在就业方面的两大优势,即一是专业优势;二是特色优势。所谓专业优势,是指工商管理专业的学生就业面宽广,大到跨国公司、小到一个店铺都是我系学生就业的去处。所谓特色优势,即长期以来,由于我们重视学生动手能力的培养,造就了学生在就业方面的能耐。实践证明,我们系的毕业生确也少有没有找到工作的,且自主创业者居多。在学生就业方面,虽然我们与其他兄弟系相比有一定差距,但我们作得对的地方还是要坚持,并继续做好。

    确切地说,我们在学生就业方面的主要问题是就业管理工作没有跟上去,以致我系学生在就业问题上所具有的两大优势没有得到较好地彰显。对此,我在这里提几点意见请大家研究:

    1、要确立正确的就业理念。在这里,我们强调的就业理念包括两个层次,其一是学生要有正确的就业观。为此,我们要加强学生就业观的教育,教育学生不要脱离我们三本院校的人才培养目标定位,在就业问题上要脚踏实地,不可好高骛远。要对目前就业形势有正确的分析,应该确立先就业后择业的理念;其二是全体老师要确立就业是人才培养不可缺少的一道工序和就业工作人人有责的理念。之所以说就业是人才培养不可缺少的一道工序,道理很简单,一个产品是否受社会欢迎,生产者是必须要关心的,因为只有如此,再生产时才知道如何改进生产,进一步优化生产。同理,我们培养学生如果不关心学生的就业,我们就不知道社会对我们学生的反映,后续培养工作就失去方向,所谓的教学管理和教学改革也就无的放矢了。既然我们的工作目的都是培养人才,那我们大家就得关心学生培养的这最后一道工序——就业,这既是我们的工作,同时也是我们义不容辞的责任。在这个问题上,我校有些系的老师做得特别地好,例如财会系的郑英莲老师就是表率,她一人推荐了20多个学生就业,被学校评为2011年学生就业先进人物,并给予了一定奖励。

    2、就业、创业进课堂。我们这里所说的就业、创业进课堂的内容,还不仅仅是通过开就业课程告诉学生一些就业的经验性知识和技巧,更重要的是主张在专业课程的教学中向学生输入相关知识和训练相关能力,促使教学、就业和创业的有机联结。在过去的教学中,在这方面我们已经有一些实践,例如在管理案例分析课程的教学中,我们就将学生创业的项目和经历作为案例,让学生在进行调查研究的基础上进行案例分析,寻找管理的最佳方案,为创业项目献计献策。从中让学生了解和认识生产经营过程,学习管理企业的本领和方法,获得能力的培养。在这方面,我们的专业课老师还需要作进一步的探索,重点是如何加强对学生专业能力的培养,以提高学生就业、创业的素质和本领。

    3、做好学生就业资料的统计工作。做好毕业学生就业资料统计工作十分重要,这是上级部门考核我们学校就业率高低的重要依据,同时,也是学校考核我们系就业率的依据。过去在这方面,我们多少有些失误,例如我们有的辅导员对自己带的毕业班就业情况不清楚,更说不上上报就业数据了。这种状况必须改变。有种观点要纠正,认为“自己的责任是在校学生,学生一毕业就不关我的事了”。上面说过,学生就业是我们人才培养过程中不可缺少的一道工序,这道工序的完成质量关系到我们的教学改革和教学管理的有效性,如果我们不清楚学生就业情况,人才培养就会迷失方向;同时,如果就业率真正低到一定程度的时候,上级主管部门就会扣减我们的招生指标,这就直接影响学校的生死存亡了。所以说,做好毕业生的就业资料的统计,准时上报学生就业数据是每个班主任(辅导员)工作责任之一。这一条一定要纳入业绩考核中来,要研究毕业生就业的数量和质量,注意资料的统计口径和统计形式,请学工口尽快拿出具体考核方案,本学期一定要执行。

    4、加强实习基地建设,推动就业。实习基地建设一向是我们重视的工作,特别是2011年我们新建立的几个实习基地在集中实习方面发挥了很好的作用。例如深圳奥斯廷酒店、深航国际酒店、口味堂、21世纪房地产、华硕等,这些实习基地有一个共同的特点,那就是不仅接受我们的学生实习,而且也承诺只要我们的学生愿意,单位也同意接收学生在那里就业。这一情况表明,我们这些实习基地从一定意义上说也是学生就业基地。我们要进一步总结这方面的经验,开门办学,加强与社会、与企业的联系,统筹考虑教学实习与学生就业问题,尽量将实习基地建成就业基地,积极探索校企联合、实现人才订单式培养的办学模式。在完成实习教学任务的同时,提高学生就业率。

    5、强化创业能力培养。就业问题实际上就是解决“饭碗”问题。“饭碗”我们不能老指望别人给,作为我们工商管理专业的学生,应该考虑给自己造“饭碗”和给别人造“饭碗”的问题,那就是学生自主创业。实践证明,我们工商管理系的学生毕业后创业者居多,在短短的几年里,获得成功创业者也已不少。为鼓励和支持更多的毕业生日后自己造“饭碗”实现就业,我们唯一能做到的或者说应该做到的、就是在强化学生创业能力的培养上下功夫、做文章。在这方面,除加强专业教学之外,我们重点要做的工作有两件事:一是在开展专业课外活动时,一定要重视创业项目策划大赛的定期举办。通过创业项目策划大赛活动的开展,让学生学会用市场的眼光去寻找项目;学习有关项目的选择、投资、营运、财务管理以及运作中的风险考虑等等方面的问题。二是将大赛中磷选出来的项目通过招标形式,放到系部创业孵化基地去孵化,让学生真枪实弹地干,进行创业实践,同时,注意帮助这些学生进行总结,并将这些总结材料引入课堂,让更多的学生分享自己实践得到的第一手资料,自己最直接的正反经验,从而增强学生的创业能力。

    6、筹备成立工商系校友会。虽然武汉学院创办时间不长,但现在也已有了四届本科毕业生和五届专科毕业生了,成立校友会条件基本成熟。我校有的系走到了前面,例如信息系早已成立了系校友会,今年我们工商系要筹备系校友会。这项目工作,目前看来对学生就业是有作用的,同学之间的相互推荐、牵线搭桥确能推动更多学生走上就业之路。其实,建立校友会的意义远不止此,校友会是一个人际交往的平台,这个平台对扩大武汉学院的影响,对武汉学院毕业生个人事业的发展都具有重大意义。现在各高校都建立有自己的校友会,在筹备方面已有不少成功经验,我们要认真研究工商系毕业生的具体情况,借鉴别人的一些经验,来筹备我系校友会。将其作2012年就业工作的一项内容。

    三、责任到位,各司其职,做好工作

    面对上述说到的和还没有说到的各方面工作,需要我们大家共同去努力完成。在这里我提出:责任到位、各司其职,做好工作,发扬光大工商传统,勤奋、务实,勇于创新,共创文明和谐工商。

    工商系的工作运行机制,可以概括为三办、四室、五组。三办即是系办公室、教务办公室和学工办公室;四室即管理教研室、市场营销教研室、电子商务教研室以及人力资源与旅游管理教研室;五组即是就业领导小组、教学督导小组、学生专业课外活动领导小组、本科生导师组和青年老师教学指导小组。这三办四室和五组是我系常设机构,其职责攘括全系各项工作。为保证2012年各项工作落到实处,请各位针对以上发言内容进行认真的讨论,如果没有异议,按三办、四室、五组各自原有分工的内容,结合本学期一些新的情况,提出工作思路和措施,并拟定出切合实际的工作计划,开学一周之内整理成文,报系部备案。

    在全面建设工商系的过程中,我系任何人都不能置身局外,而是要尽到自己的责任和力量,真正做到责任到位,各司其职,做好工作。我们工商系能有今天,是全系师生共同努力工作的结果,我相信,在2012年里,只要我们大家团结一致,再作努力,文明和谐的工商将会迎来更加美好灿烂的明天。

 


  上一篇文章:2011-2012-1工商管理系重点工作安排时间表
  下一篇文章:系总支书记彭运才同志在第九次教学与学生工作研讨会上的发言材料
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号