文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
不能忘却的纪念 ——15级党员冯高任讲解习近平纪念红军长征胜利80周年重要讲话学习体会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2016/10/31 点击量:9594

    工商学生党支部讯(通讯员陈诗吟 摄影张树林)纪念红军长征胜利80周年大会于2016年10月21日上午10时在人民大会堂举行,国家主席习近平出席大会并发表重要讲话。作为新时代党员,更应时时刻刻铭记历史。武汉学院工商管理系于2016年10月31日12:00在知庭院2201教室开展了“学习《习近平纪念红军长征胜利80周年重要讲话》”活动。工商管理系学生二支部书记吴刚老师以及工商管理系学生一支部、二支部党员和预备党员参加了此次党课学习。

             

                    (吴老师在介绍长征胜利80周年重要讲话基本内容)

     本次党课学习由吴刚老师组织召开,吴老师介绍了《习近平纪念红军长征胜利80周年重要讲话》的基本内容。“艰难困苦,玉汝于成”。600余次战役和40余座高山险峰凝结成饱含血泪的二万五千里,孕育出“长征精神”,成为中国人民和中华民族的强大精神动力!

            

                        (冯高任同学在讲解长征概况和重要会议以及主要战役)

    随后由15级一支部党员冯高任同学带领大家从“历史概况”、“重要会议及主要战役”、“历届领导人对长征的评价”以及“走好新‘长征路’”等四个方面对《讲话》做了分析和讲解,并同大家分享他在学习《讲话》后赋的一首自创词。“傲世界,宏图宣展,腾寰宇,红旗漫漫......高山巍巍,江水泱泱,中华少年,顶天立地当自强!”,这不正是中国少年应有的情怀与决心?
       
                       (冯高任同学在讲解历代领导人评价长征精神)
    聆听冯高任同学报告的同时,在座的学生党员和预备党员也认真学习了《讲话》。刘航、何程、董羽燕等同学结合自身实例,积极讲述了自己对《讲话》的理解,分享自己心中的“长征”精神。“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚”。最后,吴老师对《讲话》精神作出进一步剖析,并对当代党员提出期望。
      
                  (董羽燕同学在与大家分享学习感受)
     本次党课在掌声中落幕,通过学习,同学们对“长征精神”有了更为深刻的理解,使我系学生党员及预备党员更加了解“新长征路”,明确了坚持中国特色社会主义道路、坚持党的领导,奋发图强、继承前人事业进行奋斗这一方向和目标。心中有信念,脚下才有力量!
 
 


  上一篇文章:不忘初心,永记历史
  下一篇文章:课程改革势在必行,红色精神贯穿到底
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号