文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
课程改革势在必行,红色精神贯穿到底
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2016/11/7 点击量:12687

    

    为了全面贯彻落实我校全人发展的教育理念,深入推进行程式评估课程教学改革。2016年11月5日至6日,工商管理系全体教职工在大悟成功召开了“工商管理系课程改革经验交流会暨主题党日活动”,会议由工商管理系主任助理左志平主持。

   
    课程改革经验交流会主要围绕“全人发展教育理念下工商管理系如何有效开展课程教学改革”等相关问题进行经验交流。来自工商管理系工商教研室的陈敏老师、李荣老师,物流教研室杜娟老师和电子商务教研室刘彩波老师分别从不同角度与大家分享了行程式评估课程改革的具体做法和经验。
    陈敏和李荣两位老师分别代表《企业管理案例分析》教学团队,与大家分享了“《管理案例分析》课程教学改革与行程式评估”的一些具体做法。她们主要从如何通过案例教学来激发学生的独立思考能力和批判性思维,如何通过课内教学与课外案例管理案例分析大赛、创业大赛指导来培养学生的创造性思维和创新能力,以及如何开展“个性化”点评等方面分享了自己的经验。
    杜娟老师以《仓储与配送管理》和《物流经济地理》这两门课为例,深入浅出的与大家分享课程改革从课程目标设置到课堂教学环节的具体做法。她以物流教研室为例,强调要发挥团队的力量,从成果开始导向,研究每一门课程应该要实现的课程成果,以及课程成果与全人教育的12个核心素质理念的一一对应关系。在与课外师生交流方面,也分享了如何借用互联网技术来补充课堂教学的内容。
    刘彩波老师与大家分享了“百优案例撰写经验分享及课改经验”。她结合自己的切身体会从全员参与真正思考、案例更新注重趣味、明确目的因材施教三个方面与大家分享了百优案例撰写经验。

    工商管理系系主任夏丹阳教授在会上总结讲话。他希望全系教师能好好学习和思考各位发言团队和老师们的教改经验,鼓励工商管理系全体老师大胆改革创新。同时要求各教研室研究课程改革如何有效的落实,通过案例教学、MOOC等教学,全面提高工商管理系的教学质量和学生的全面发展能力。
    课改会后,工商系教职员工一行还参观中原突围纪念馆、新四军纪念馆、鄂豫皖革命烈士林园。纪念堂台廊宽阔,纪念碑巍峨耸立,文献资料详细真实.看着简陋的村落、真实的场景,聆听感人的事迹,全体党员感受到了以李先念为领导的中原军区广大军民,为民族、为人民利益勇于牺牲的爱国主义精神;顾全大局、牺牲小我的崇高奉献精神;同心同德、相互配合的团结协作精神;自力更生、艰苦奋斗的开拓创业精神让大家前重温了革命情怀,体会革命精神。

     此次活动,通过课程改革经验交流和缅怀先烈,使我系全体教职工心灵受到了洗礼,教学经验更加丰富,激发了教师们投身教育事业的澎湃热情和团队凝聚力。

 

 

 

 

 


  上一篇文章:不能忘却的纪念 ——15级党员冯高任讲解习近平纪念红军长征胜利80周年重要讲话学习体会
  下一篇文章:党的旗帜指引我们前行
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号