文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
酒店管理1601班安全主题班会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2016/11/10 点击量:9584

 (通讯员:张雪 陈晓晓)11月9日晚酒店管理1601班的同学们齐坐一堂,召开由团委张钰莹主持的和班长肖倩策划的安全主题班会。由于这次班会是同学们进入大学以来的第一次安全主题班会,所以颇受重视,会场无一缺席。而班委们也在这开学第一课给以安全重磅,给同学们讲解安全常识和大学生活中的注意事项。辅导员张雪也对这次班会颇为重视,亲自到场指导。

张雪辅导员做班级总结
                                                                                                         
     安全到底是什么?安全到底要怎么做?安全做好了对我们有什么好处?在团委精心的准备下,一场生动有趣的安全知识课堂开始啦!乘车安全、食品安全、人身安全、网络安全……面对这些近在眼前的安全隐患,同学们在心有余悸的同时,心里也已经对今后大学生活的安全有了警惕。
团支书给同学们详细讲解安全知识
 
    为了丰富这次安全班会的内容,我们采用最直接的表现形式——话剧表演,两组话剧表演的同学在自己对安全的充分了解的前提下,以生动、搞笑、深入人心的表演向同学们传输安全知识,使班会气氛达到了最高点。
话剧组一组生动表演
话剧二组演示灭火器使用方法
 
     班会进行了一个多小时后进入尾声,看过班委精彩的展示和同学们生动的表演,同学们对安全又有了全新的认识,让他们明白“宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。安不忘危,乐不忘忧”的道理,安全始于理论,终于实践,要从小事做起,切不可漠视身边的安全隐患,以小失大,付出更为惨痛的代价,开学第一课,安全主题班会完美落幕!


  上一篇文章:酒店管理1601辩论赛冠军争夺赛
  下一篇文章:Learning lifelong —— 5所国外大学offer获得者郭雨洁
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号