文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
党的旗帜指引我们前行
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2016/12/9 点击量:12812

(通讯员:冯高任   何程)2016年12月8日下午3点15分于学院楼1302教室,工管系党总支邀请到了校党委委员助理副校长康贤刚老师宣讲党课。工商系全体党员教师及学生党员按时到场参加了此次学习。康老师讲党课,别具一格,将党史事实和生活实例相结合,深入浅出的阐述了我们学习党史的历史意义和现实意义,到场的老师和同学们也通过本次党课学习受益匪浅。


     康老师从以下四个方面开展了此次党课,首先提出共产党为什么会长盛不衰,其重要核心是民主和实事求是,然后阐述什么是民主,民主从三个方面得以体现:言论权,知情权,监督权,归根结底民主要体现其公平性,人力资本才会得以发挥重要作用。从而中国共产党能摆脱“七十年宿命论”。康老师运用自身的经历予以阐述。随后讲到什么是实事求是,也就是结合我国实情去发展,坚持中国特色社会主义道路,将国际上的马列主义同中国具体实践相结合。目前,我校也在提倡全人发展理念和创办国际化应用型大学,所以最后康老师延伸到武汉学院的发展,要想成为百年老校,要想成为最受尊敬的民办大学,必须要有一流的师资力量,一流的学生,一流的管理制度,一流的校园文化。先进的教师队伍体现在:要给老师发言权和自由。提到管理制度,康老师说到老师和学生的出勤率和到课率并不能以打卡和考勤制度来制约,最重要的是大家的自觉性。“自由之精神,独立之思想”是一流校园文化的体现。

    最后由夏主任对本次党课做了总结,他希望党员师生,能在各自的岗位上发挥党员的先进模范作用,树立起工作和学习的一面面旗帜,共同抓好工商系的教风和学风。

     此次党课在大家热烈的掌声中落下帷幕,通过党课的学习,使大家进一步了解党的政策,更进一步的提升了大家党员的素养!


  上一篇文章:课程改革势在必行,红色精神贯穿到底
  下一篇文章:工商管理系开展“知党情‘跟党走’”主题党日活动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号