文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
工商管理系开展“知党情‘跟党走’”主题党日活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2016/12/23 点击量:9353

工商管理系党支部讯;(通讯员: 陈诗吟 冯高任  摄影:张树林)为贯彻落实“两学一做”学习教育实施方案,引导我系党员进一步弘扬和传承伟大的长征精神和民族精神,12月22日下午2:00,我系以纪念红军长征胜利80周年为主题,组织全体党员教师及党员学生在行庭院2202室观看《长征》纪录片。工商管理系党总支副书记熊巧丽同志主持会议,50余名教师党员及学生党员参加学习。

     红军不怕远征难,万水千山只等闲。纪录片讲述了陈云等人编写的长征亲历记,以及长征作为人类战争史上的奇迹而逐步在国内外广泛传播的过程。在战争年代和和平时代,长征精神始终是中华民族振兴的强大动力。通过观影学习,大家更加了解出发时8.6万工农红军的英雄事迹,以及二万五千里爬雪山过草地渡赤水的光辉历程,对红军“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的长征精神有了深刻的感悟,并被在特殊历史时期的极端恶劣条件下,以洪明贵同志为代表的老一辈共产党带领人民群众“不怕牺牲,坚持到底”的无畏气概和爱国热情所震撼。影片给党员们上了生动难忘的一课。
    最后,熊书记总结,长征精神是伟大的,需要我们深刻的领会它的精髓。她指出“明镜所以照形,古事所以知今”,同漫漫长征相比,我们在工作和学习中遇到的困难微不足道,取得的成绩实在渺小。我们需要把长征精神用于指导我们的生活和学习,让长征精神永远传承下去。观影结束后,党员同志们受到了很大触动。纷纷表示要把长征精神化为日后克难攻坚的动力,把各项工作做实、做细、做深,为学校持续发展贡献力量。


  上一篇文章:党的旗帜指引我们前行
  下一篇文章:我与“两会”有话说
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号