文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
党员同志要参与系部建设承担工商未来” ——工商系学生党支部3月会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/3/31 点击量:7874

工商管理系学生党支部讯(通讯员:陈诗吟 冯高任 摄影:张树林)为进一步完善武汉学院工商系学生党支部建设工作,更好地发挥出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,工商系学生党支部于3月31日17:00在知庭院2204室召开学生党支部建设工作会议。此次会议由胡鹏老师主持,学生第一支部、学生第二支部全体党员及预备党员准时到场。

    本次大会审议并通过了关于组建“工商管理系先锋队”的提案,审议通过了本学期我系党校学习名单、党员发展名单,通过了本学期支部活动计划,同时就规范我系党员发展流程展开讨论并征集了意见。本次会议通过的决议将上报系党总支,由党总支大会批复。

    “工商管理系先锋队”代理队长冯高任同志在会上表示,这次任职不仅是认同和接受,更是一种希望和重托,压力与欣喜同在,责任与欣慰并存,他会快进入新角色,为工商党建思政工作添彩。副队长杨晗同学对先锋队情况做了简单介绍,“先锋队的组建,是为了发挥党员先锋模范作用”他说道。

    本次大会逐一审议本学期我系党校学习名单、党员发展名单,期间党员同志就名单上的个别人员提出疑问,开展辩论,在“党校不及格能否给予机会再次上党校”“发展途中挂科或其他原因导致不能发展的能否再次发展”等问题上举手表决,形成了支部决议。
    本次大会审议了团学联推荐发展名单,汪丰同志作为被推荐人的班长,向支部大会说明情况。鉴于该班本次四名同志同时发展,而有的班级没有发展名额,部分党员同志提出质疑,为此展开半小时辩论。支部大会最后达成共识,认为党员发展要优中择优,要打破传统的名额分到班的固化思维和大锅饭的传统,党员发展工作要站在全系的角度上开展,最终通过了团学联推荐的名单。
    本次会议为各位党员同志统一发放党员参会证,党员同志戴证参会。胡鹏老师在会上对支部提出“一个定位一个期望”。他认为,中国共产党是中华民族的先锋队,大学生党员应该是大学生中最优秀的存在,工商系学生党支部应该定位为全系最优秀的学生团体,他要求学生支部要充分理解并贯彻“三个代表”重要思想,学生党支部的成员要在学习成绩、学科竞赛、社会实践活动中表现优异,要代表大学生先进生产力的发展要求;学生党支部的成员要端正态度、以身作则,坚定不移贯彻丹桂精神,要代表武汉学院先进文化的前进方向;学生党支部成员来自个班级,要敢于反映班级情况,敢于在大会上发言,要代表广大同学的根本利益。他对支部提出期望,期望学生党支部的成员能积极主动参与系部建设,勇于承担工商管理系的未来。他提出,党员同志要积极发挥高年级“传帮带”的作用,高年级党员同志要与低年级入党积极分子谈话谈心,帮助学弟学妹快速成长,构建我系完善的党员培养体系;他提出,党员同志要清楚认识到“党管喉舌”的重要意义,要树立典型人物,寻找典型事迹,发挥先锋队的作用,健全并强化我系宣传工作;他提出,党员同志作为系内先进的代表,作为学弟学妹的榜样,要发挥吃苦在前享乐在后的精神,积极主动参与到我系招生工作中。
    最后,支部大会简要总结了前期学生党支部“我与‘两会’有话说”活动,胡鹏老师为参与活动的老师及学生颁发礼品。
    本次大会历时三小时,作为学生党支部工作常态化、规范化内容之一,支部大会每月至少召开一次。


  上一篇文章:我与“两会”有话说
  下一篇文章:工商管理系 开展“共青团十七届六中全会”主题团日活动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号