文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
你方罢,我登场——工商管理系女子篮球赛问鼎!
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/4/12 点击量:11427

通讯员:(张雪  冯高任)继三月份女子排球赛工商管理系荣膺桂冠之后,新一季武汉学院女子篮球赛开始了,工商系队员一路高歌猛进,小组赛连赢四场,场场大比分领先对手获得胜利挺进决赛,2017年4月12日下午5:30,总决赛在新篮球场举行。这场决赛是工商管理系和会计及金融学院的冠亚之争赛,遇到小组赛昔日对手,两支强悍队伍一开场就气势夺人,工商管理系的队员们更是丝毫无惧,第一节比赛未结束就把比分拉开,并且遥遥领先对方。

    之后第一节比赛的暂时性胜利,不仅让工商队员熟悉了对手的球技,也给了她们足够的信心打好这场比赛,同时,工商管理系所有观赛同学欢呼声此起彼伏,为队员们加油助威,整个赛场掌声尖叫声此起彼伏。在保持第一节比赛良好的状态下,熟练地运球技术,防守,攻球有条不紊的进行着,随着裁判一声口哨,上半场的硝烟戛然而止,工商管理系女子篮球队以7分优势暂时领先。中场休息时,教练细心为队员缓解抽筋疼痛,并与队员们一起对上半场进行经验总结,为下半场的比赛制定战术。
    华灯初上,几米灯管之下却有这群女战士拼搏的身姿。从第一节到第二节再到第三节比赛,啦啦队们看见赛场上激烈的摩擦尚且触目惊心,更何况身在其中的队员?拳脚相接、护球跌倒、腿部抽筋……这一幕幕的感受我们难以表达却又仿佛溢于言表。队员们为了顾全大局,总是在受伤后摆摆手、摇摇头,以拼搏的姿态回绝旁人关切的目光,曾几何时,我们有中国女排在奥运会上的女排精神,今日今时,我们有武院工商系的女篮精神,向他们致敬!向赛场上两支拼搏的队伍致敬!
    比赛已经到了最后关键时刻——第四节,工商管理系女篮队员们在前三场的奋力角逐下,到最后一节比赛时,有些体力不支,于是会计及金融学院的队员们趁此机会,把比分拉到只和我系相差一两分甚至超过我系一分,也就是这时,比赛倒计时不到两分钟,全场气氛也被带动到高潮,在这紧要关头,我系的女战士们迅速振作,前几场冷静沉着的气势又回来了,连续攻球、防守,最后的60秒,工商管理系队连进4球,以41:51的成绩毫无悬念的成为女篮联赛冠军,流下的的每滴汗水,筋疲力尽的每场比赛,一路走来坎坷艰辛却又值得每位队员全力以赴,别忘记给队友一个拥抱,给自己一个掌声!这场胜利的比赛中最耀眼的一颗星——12号苏旭玲。她是全场当之无愧的MVP。比赛的胜利离不开队员的艰苦训练与团结一致,也离不开在场所有为他们加油喝彩的人们。
    灯光和球场并存,汗水与拥抱同在!
 


  上一篇文章:"你好,旧时光"故事比赛
  下一篇文章:江夏福利院之行——关爱空巢老人工商系青协在行动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号