文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
江夏福利院之行——关爱空巢老人工商系青协在行动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/4/16 点击量:11523

通讯员:(张雪 冯高任)为了继承和发扬敬老的传统美德,展现当代大学生对老人的关心;也为了走进空巢老人,温暖他们那颗孤独的内心,给他们带来更多的欢乐,武汉学院工商管理系青年志愿者协会于4月15日上午到江夏中心福利院开展了送温暖活动。

    在活动开展前,青协负责人提前去福利院进行了协商考察,同时召开了多次会议,并在会议上做了充分的说明,提前统计参与人数,安排好出行方式、拍照人员以及活动中的注意事项,为此次出行做好充分准备。
   4月15日上午8:00,所有参与人员在学校大门口集合,分发完小红帽和工作证之后准备出发。9:30志愿者们到达江夏中心福利院,在社区负责人的带领下,志愿者们来到了老人的活动区,分批进行活动。一组人员将干事们提前准备好的精美贺卡送给他们,并为看不清楚或不理解的老年人解释卡片上内容的意思。与此同时,另一组人员陪老人聊天,帮他们晾衣服,掺着他们疏松筋骨。
   到了午餐时间,志愿者们主动要求为老人打饭,并在饭后之余为老人们表演了我们自导自演的小节目,既活跃气氛,又带给他们了快乐。为了不打扰他们的午休,我们结束了此次活动。
   即将离开之际,志愿者们不舍的跟老人们拥抱或挥手道别并合影留念,老人们也表示说希望我们可以常去陪陪他们,在依依不舍的氛围之中,此次活动圆满结束。
   通过本次活动,既让老年人的心灵得到了温暖,又培养了当代大学生的优良品德,同时用实际行动呼吁了更多的社会人士一起为关爱空巢老人做出实际性的努力。关爱老人从你我做起,从身边的小事做起。


  上一篇文章:你方罢,我登场——工商管理系女子篮球赛问鼎!
  下一篇文章:我校工商管理领英学会喜获湖北省康腾杯管理案例分析大赛 黄家湖高校预选赛二 三等奖
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号