文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
我校工商管理领英学会喜获湖北省康腾杯管理案例分析大赛 黄家湖高校预选赛二 三等奖
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/4/27 点击量:10499
 社团讯:(冯高任  陈丽君)4月23日,湖北省康腾杯管理案例分析大赛黄家湖区域高校预选赛在武汉工商学院圆满落幕,我校领英学会代表团队此次比赛中分别喜获二等奖和三等奖。
   
    此次比赛共有十组队伍共同参与,他们都是出自黄家湖区域大学城不同高校的精英团队,每队参赛人员三名,由队长带队,在比赛前期进行充分的资料收集和数据整理并准备ppt进行对案例的讲解剖析。比赛分两个流程进行,第一轮由团队围绕规定案例“摩拜单车”的现实状况即发展趋势进行PPT讲演,成员们对摩拜单车存在的问题及解决方式提出自己的独特见解。第二轮由团队自己选定案例进行PPT讲演,并且添加问答环节。
     
领英团队成员展示成果
    据悉,我校领英协会的团队成员为这次比赛进行了精心而充分的准备,去年12月份领英学会高校行与武汉工商学院对举办此次比赛的相关事宜进行了交流,并达成共识。在今年开学之初领英学会组织我校工商管理教研室陈敏主任,薛维军老师对参赛选手进行指导和培训,选出优秀的团队参加此次大赛。
 
    管理案例分析大赛是一项跨学科综合性的学术和经济的探讨活动,是将理论和实际相结合的桥梁。它能引导大学生关注经济实务,联系书本,运用理论,投身实践,走近企业,了解企业的战略情况,分析企业的建设发展,为企业出谋划策。


  上一篇文章:江夏福利院之行——关爱空巢老人工商系青协在行动
  下一篇文章:我校工商管理系领英学会喜获武汉学院第三届创新创业大赛(决赛)最佳组织奖
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号