文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
Learning lifelong —— 5所国外大学offer获得者郭雨洁
责任编辑:熊巧丽 来源工商管理系 发布时间:2017/6/1 点击量:6318

 Learning lifelong

                                                              ——  5所国外大学offer获得者郭雨洁

    2013年9月6日,在武汉学院的开学典礼上,我正式成为了工商管理系人力资源专业的大学生,并在那时,我就为自己立下了大学四年的目标,这个目标不是对分数的盲目追求也不是对社会经历的迫切积累,我告诉并要求自己,学习是一辈子的事情,learning lifelong一直是我的座右铭。而在武汉学院,我将有机会学到更多知识并收获一生最宝贵的经历。
    在武汉学院的学习,是忙碌却充实的,每天上课我都带着求知欲走进教室,教室的前两排永远找得到我的身影,本着“一只独放不是春”的想法,课后我总会及时将课件下载上传至班级共享中,及时与老师同学之间互相交流。我一直认为学习不能抱着功利的心态,应该从你感兴趣的方面开始慢慢挖掘并蔓延,这样才能使自己的知识面深而广,所以课下,我利用更多的时间去阅读各类书籍,不仅包括专业相关的经典,也包括文学著作以及中外小说,然而也正是多了这样的积累,我才能够在这四年里形成良好的思考习惯,帮助我在每一次考试中取得优异的成绩。四年里,我的学习成果得到了老师的肯定,连续三年获得奖学金,包括一次一等奖学金和两次二等奖学金。
    正如我上面所说,我希望自己的学习不局限于自己的专业领域,而要广泛到更多的方面,于是我自学电脑考取了计算机二级证书,自学会计学,考取了会计从业资格证,另外,很多同学上了大学就放弃了英语的学习,而我们深知,英语在如今这个全球化的世界扮演着多么重要的角色。所以从大一开始,我就没有放弃对英语的学习,从订阅英语学习书籍,下载app练习口语,外语角与外教联系,到考取四级589分,获得全国大学生英语竞赛一等奖。都为我后来出国留学深造打下了语言基础,在大三,我越发发现自己对本专业有着无限的热情,不满足于本科的基础学习,我决定申请国外大学来学习更先进的知识,感受更不一样的文化。在坚持语言学习的基础上,我仅自学了三个月雅思,便考到了6.5分的成绩,并顺利收到到五所英国的著名大学的offer,包括约克大学、埃克塞特大学、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学以及东英吉利大学。
    我应该感谢武汉学院以及武汉学院的老师们,提供给我一个这样的学习氛围,她不仅仅教授你知识,她更多的教会你如何思考。对于我们不感兴趣的事物或许很难坚持,但一旦发现你热爱的东西,就将她视作梦想,去无所顾虑的追求,别忘了自己的梦想,记住learning lifelong,你就一定能跟上社会的步伐,永远不会被淘汰。


  上一篇文章:酒店管理1601班安全主题班会
  下一篇文章:工商系学生考研情况一览表
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号