文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
“互联网+传统产业协同创新中心”创新教学改革
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/6/26 点击量:5348
    为进一步深化教学的改革,更好地为社会培养专业性人才,为产业发展服务,6月25日上午,工商管理系组织召开全球供应链与信息化管理研讨会。澳大利亚中央昆士兰大学悉尼研究生院博士生导师吴明瑄博士、信运通信息科技有限公司创始人、平台架构总设计师董元华先生、工商管理系系主任夏丹阳教授、物流教研室全体老师和电子商务科目组长刘彩波出席研讨会。
 
    系主任夏丹阳教授致欢迎词,介绍了工商管理系的基本情况,表明校企合作搭建全球供应链和信息化管理平台的可行性和重要意义,他希望,校企合作能够使学生及时了解到产业发展新动向,根据企业人才需求及时调整人才的培养方案,提高学生的实际操作能力和反映市场需求变化的能力。
    董元华先生就供应链发展的前景发表看法,他表示目前我国供应链发展情况乐观,但仍存在滞后的现象,并希望通过校企合作的方式打造适应行业需求的专业性人才。接着,吴明瑄教授从“协同创新中心”、“校校合作”等方面发表讲话。吴教授指出,在“协同创新中心”项目方面,要从政府、企业和学校三方面着手,并以“互联网+”为基本思想,打造“互联网+传统产业协同创新中心”,建立联盟性质的产业研究院以及具有创新性的智库。另外,在“一带一路”战略的引领下,还要与政府沟通共同打造跨境电商基地;在“校校合作”方面,吴教授强调了要建立信运通中澳商学院,重构工商系建制等。吴教授建议校方设置联办专硕点,专业硕士第二年在企业完成学业,学生分配企业导师和学校导师。
    最后,校企双方就工商管理系14级本科和15级专科毕业生的实习问题做了探讨,董总强调学生选择的重要性,并欢迎武汉学院的学生加入到信运通信息科技有限公司,为行业做出贡献。
 
    此次与信运通信息科技有限公司的研讨会,意味着我校将于信运通持续开展合作,这将推动我校物流管理专业和电子商务专业及其专业群取得长足的发展,进一步完善人才培养模式,加速推进教学改革的实现步伐。也标志着我校在迈进成为湖北省物流管理专业人才培养重点院校,为地区产业的发展贡献力量目标的过程中,踏出了坚实的一步。
相关信息:
    吴明瑄教授简介:吴明瑄,博士、博士生导师(电子商务),山西省引进海外高层次人才“百人计划”获得者(2014年),“中国信息化百名优秀带头人”,第14届广州留交会“百名领军人才”,2012年10月入围中组部“千人计划”专家答辨(唯一一位电子商务专家),第二届市委联系的高级专家之一。他是澳大利亚中央昆士兰大学悉尼研究生院“电子商务系统集成与管理信息系统”博士生导师,澳大利亚南昆士兰大学博士生论文评审教授。
    信运通信息科技有限公司 简介:信运通信息科技有限公司于2016年10月在武汉信运通信息产业有限公司的基础上成立,注册资金1亿元,现已在西安、武汉、沈阳、山西、陕西、深圳、南宁等地设立全资子公司。总部位于西安国际港务区,研发基地位于武汉光谷。
主营业务方向:物流转运,物流信息化及物流系统集成和服务。致力于推动互联网、大数据、云计算等信息技术与物流行业的深度融合,围绕物流行业的转型升级,行业“降本增效”提供全方位服务。
    目前,信运通公司“好运通”物流业务管理系统已被愚公快运、浙汉快运、永兴快运、宇航物流、汉渝物流、桥运天天、添地物流等近1000家物流公司应用。


  上一篇文章:尽职尽责 站稳讲台——工商管理系召开期末教学工作总结会议
  下一篇文章:喜讯:我系在全校七一表彰中获多项荣誉
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号