文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
工商系学生第二党支部学习王光国先进事迹
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/10/14 点击量:2486
工商系学生第二党支部讯:(何程 冯高任) 2017年10月11日中午12:00,为深入学习贯彻省委、州委关于向“愚公支书”王光国通知学习的决定,深入开展“两学一做”学习教育活动和“不忘初心、用跟党走”主题实践活动,工商企业管理党支部在学院楼2202开展了“喜迎九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题党日活动,集中观看学习王广国同志先进事迹报告会纪录片,进村入户,实地查看该村特色产业发展及精准扶贫、精准脱贫情况,步行“愚公路”,现场感受王光国同志带领村民自力更生、绝壁凿路的“愚公”精神。
    王光国同志22年如一日,坚守山村,带领700多父老乡亲不畏穷山恶水,不惧极难极苦,将武陵山区最高寒、最偏远、最贫困的穷山村建设成了远近闻名的“桃花源”。如今的店子坪村上,7个小组都通了水泥路,家家户户用上了自来水,盖起了富有土家风味的小洋楼,猕猴桃、烤烟、魔芋等绿色产业初具规模,民俗旅游、“红色旅游”正在悄然兴起,成为全省脱贫攻坚的样板村,先后被省、州、县授予先进基层党组织、“五好”村党组织、民族团结进步示范单位、党风廉政建设示范村、生态文明示范村等荣誉称号。
    视频观看完后,党员同志邹文静说到:“王光国同志先后荣获全国优秀共产党员、全国最美村官、全国民族团结进步先进个人荣誉称号,是源于他对共产党的事业的无比热爱,是值得我们青年党员学习的。”唐朝同志也发表了自己的意见:“路修通了,王光国也出了名,先后被评为全国最美村官、全国优秀共产党员,当选第十二届全国人大代表。纵然他有了这么多光环,他依旧没有骄傲,儿还是踏踏实实为老百姓办好事,办实事。他的无私、大爱是一个真正的共产党员精神的最好诠释。”
    通过观看王光国的先进事迹,给我们上了一堂生动的教育课。因为在他身上让我们看到了优秀共产党员的执着与坚守,看到了愚公那种迎难而上的敢拼,敢干,敢闯的愚公精神,王光国同志是我们的一面镜子,是我们学习的楷模。他的精神将永远激励着我们敢于面对困难,只要坚持不懈,顽强拼搏,任何困难定会败在我们的脚下!
 


  上一篇文章:工商管理系教师第一党支部观看学习《榜样》专题节目
  下一篇文章:迎接新征程 奋斗圆梦想
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号