文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
武汉学院第四届导游大赛:劲歌热舞亮风采大好河山展口才
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/11/3 点击量:1389
    11月2日晚的武汉学院中央楼2103报告厅里,一个个精神焕发,仪态得体的同学,在舞台上带领着大家“畅游”万水千山:游东湖,观楼阁,看展品,听曾侯乙钟乐,行走自然山水感知文化底蕴精,这正是武汉学院第四届导游大赛的现场。
    动感十足,青春飞扬的暖场舞之后,工商管理系主任夏丹阳教授致辞并宣布第四届武汉学院导游大赛决赛正式开始。正式比赛分为三个环节,第一环节是学生的自我介绍及才艺展示;第二环节是导游情景模拟讲解;第三环节则是旅游知识问答。评委由酒店旅游专业委员会老师和具有实际带团经验的学生组成,分别从参赛者的仪容仪表、言行举止、导游辞创作的内容、讲解方法运用等方面给予评分。
    “祖国山河美不美,全靠导游一张嘴”大赛上,导游的讲解、导向职能被各位选手表现的淋漓尽致,从长城到黄鹤楼,从凤凰古城再到归元寺,许清豪、罗潮、潘婉婷、张兴堂等同学用简短而专业的欢迎词开场,正移步换景,将祖国大好河山娓娓道来,让人意犹未尽,陶醉其中。在比赛中,许清豪同学的日语讲解,罗潮、林贤怡两位同学的中英转化,还有江娟杰同学的法语自我介绍也让我们体会到了导游职业国际化的发展和需求。
    通过三轮比赛的角逐,最终产生冠军一名、亚军一名、季军一名,另外还设置一名最佳解说奖和一名最佳风采奖。最后结果公布之前,刘颖老师做了点评,对大家讲解时的语速以及仪态提出了建议,希望选手在讲解的同时、以个人美好的仪态给大家带来更好的旅游体验。经过激烈的比赛,酒店管理1601班罗潮同学获得冠军,亚军是来自工程管理1501班的付敏同学,季军是酒店管理1601班的陈晓晓同学。会计ACA专业的邢高洁同学获得最佳风采奖,旅游管理1601班张兴堂同学获得最佳解说奖。
    初赛阶段吸引了来自全院各专业近40名热爱旅游的同学参加,经过半个月的报名与角逐,共有10名选手成功进入决赛。
 
 
    导游讲解大赛设立之初,是希望通过比赛来提高旅游管理专业学生的实践操作技能,随着活动的开展,历经四年的武院导游大赛受到了越来越多的关注。今年的大赛以“美丽中国,“游”你来说”为主题,旨在加强同学们之间的交流,提高导游技能,锻炼学生的语言表达能力以及应变能力,为旅游业的发展,发掘优秀的导游人员。


  上一篇文章:工商管理系召开学习贯彻党的十九大精神动员会
  下一篇文章:行业大咖进课堂,“人力资源大讲堂”助力全人发展
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号