文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
行业大咖进课堂,“人力资源大讲堂”助力全人发展
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/11/1 点击量:1164
   10月26日下午1点30分,武汉学院工商管理系第三期“人力资源大讲堂”在武汉学院学院楼2101举行,由人力资源管理专业柯玲老师带领35名同学,与黄琼玲老师进行了面对面的交流,黄琼玲老师采用了新颖的教学模式—体验式课堂,为我系学子们上了一堂与就业息息相关的职场沟通必修课。
   黄琼玲,拥有中南财经政法大学管理学、复旦大学心理学的综合背景,曾任大型国企人力资源总监,管理经验12年,常年担纲中南财经政法大学MBA学院管理导师。课程设计严谨,逻辑性强,教学实用、生动,传授给学员最核心的学科价值,被学员评为最“有料、有趣、有用”的实战派导师。
   课堂布置上,黄教授利用了互动式教室,将桌椅摆放成圆圈型,营造着一种良好的氛围,供学生们更好的沉浸在体验式课堂里。教学方式也十分的新颖,创新使用了扑克牌、便签纸等道具,分组让学生进行PK,让学生兴趣达到最高值,寓教于乐,使现场气氛变得非常积极和活跃。
   课堂上,黄老师通过体验活动、分组讨论、课堂情景剧等方式,向大家生动地介绍了沟通三要素、7-38-55原则、PAC理论和三脑科学。黄老师重在通过一种轻松的方式,让学生自主讨论并解决问题,培养学生的个人哲思力,这是普通课堂所缺少的。这次课堂上,每一位同学都沉浸其中,体验到了思考的快乐,受益颇多。
   在互动交流环节中,同学们都很珍惜这次机会,积极踊跃地向黄老师咨询提问,同时由于时间关系,一些问题无法当堂解决,黄教授留下了自己的联系方式,让同学们课后向她提问,她会耐心细致的为同学们答疑解惑。本次人力资源大讲堂新颖的教学模式引起了在场同学们的热烈反响,同学们纷纷表示还想继续体验。
   14级毕业生孙珮瑜课后说:“短短一个下午的时间,黄琼玲老师用生动的教学激发我们的思维活力,在互动中让我们了解沟通的要素。我们正处于大四即将步入社会的时候,没有工作经验对于职场是有些迷茫和胆怯的。但是通过黄老师下午的课,切实教会了我们人际沟通的技巧,正是当下我们最需要最想了解的知识。明确角色定位、换位思考、控制情绪这些启发无论是在工作和生活中都大有帮助。也让我明白自己曾经在生活中人际关系处理的不妥之处,更加深刻的领会到沟通的技巧魅力。”
   “人力资源大讲堂”是我院人力资源管理专业教师柯玲积极践行全人教育发展理念,所做的教学改革和创新,柯玲老师属于双师型教师,来武汉学院任教以前,在上市公司工作多年,她利用以前学习和工作时积累的人脉,邀请大学在职教授、企业高级管理人员或者政府领导进课堂,就学生关心的人力资源管理实践问题和学生进行互动交流。目前已经举行了三期,第一期邀请的是湖北卫视广告公司人力资源部的领导,第二期邀请的是武汉工人文化宫的领导,深受学生欢迎,后续将会继续推出。


  上一篇文章:武汉学院第四届导游大赛:劲歌热舞亮风采大好河山展口才
  下一篇文章:我校三系学子精诚合作斩获第九届全国大学生网络商务创新应用大赛全国三等奖
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号