文章排行
第三届市场营销大赛策划书
2009年就业工作总结及...
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
企业管理案例分析大赛评分...
 
如何度过自己的大学时光——工商管理教研室举办烛光导师分享会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/11/8 点击量:1020
    2017年11月7日中午一点整,工商管理专业罗丽琼老师在学院楼2306教室,为工商管理1601班和工商管理1602班的同学组织了本学期第一次烛光导师分享会,并邀请李荣老师一同为同学们解疑答惑。
     在此次面对面交谈中,罗丽琼老师从五个方面给同学们阐述大学生活应该如何度过。分别是努力学习、参加社团、社会实践、正确考证、树立正确的人生观和价值观。
    首先罗老师介绍了大学学习的意义。她提到,虽然大学学习没有高中那么紧张,老师的要求也不会那么严格,但作为学生应当更加努力地学习,掌握专业技能,为今后在社会上立足打下基础。只有这样,毕业的时候才能顺利找到自己心仪的岗位。
     罗老师提到了社会实践和社团活动的重要性。她强调在大学里面要参加社团活动,锻炼大家的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面学会分工与合作,还会懂得怎样与不同的人相处。有机会的话也要参加一些社会实践活动。比如,利用寒暑假或者周末做兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会不同层面的生活,明白劳动果实来之不易,这样更利于同学们以后走向社会。
    除此之外,在此次面对面交谈活动中 ,罗老师也为同学们介绍了考证的有关问题,并鼓励同学们树立正确的人生观以及价值观。
    同学们也积极参与,大胆提问。在问及大学留学中的社会实践以及社团活动参与度考察问题时,罗老师再次强调了它的重要性,建议同学们平时多参与,多收获。李荣老师也对同学提出的“大学到底学什么”一问题作出了解答,“要明白上过大学和未上过大学的区别,明确自己的定位,学以致用,将所学到的东西转换成为属于自己的东西”。
    最后,罗丽琼老师对烛光导师分享会做出总结,并希望同学们能善于发现问题,积极寻求解答。相信这次烛光导师面对面分享活动能给同学们带来不少帮助,也相信未来大家会更加努力,更加美好! 
 


  上一篇文章:我校三系学子精诚合作斩获第九届全国大学生网络商务创新应用大赛全国三等奖
  下一篇文章:看今朝,生机勃勃的工商学子
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号