文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系开展酒店管理专业实习经验交流会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/11/28 点击量:4035

    2017年11月27日下午3时,工商管理系酒店管理专业实习经验交流会在我院学院楼1205教室隆重举行。出席本次活动的有工商管理系党总支副书记熊巧老师,酒店管理教研室主任王洋老师、任岩岩老师、辅导员余俊老师、辅导员张雪老师以及所有酒店管理专业、旅游管理的学生,还有实习回来酒店管理14级、旅游管理15级8名学生代表进行实习经验大分享。

    交流会开始,首先,系党总支副书记熊巧丽老师对同学们寄予殷切的希望,并提出“多学多听多看”,培养吃苦耐劳的精神。
    随后,来自酒店管理14级学生代表潘慧、肖万欣、邹传风、刘巧韵,旅游管理15级学生代表黄欣怡、吴雨桐、汪雪竹、潘爽结合自身实习经历和实习部门,对酒店概况和实习感悟进行详细地介绍与分享。
    在温州香格里拉酒店实习的潘慧谈到她的实习经历时她说,不同于校园的安逸,在酒店实习难免会犯错,作为实习生,只要不重复犯错,就是一种成长。另外,往管理岗位发展,也需重视内部结构、管理方式、人际交往的学习。
    在杭州滨江银泰喜来登实习的邹传凤告诉我们,虽然实习很辛苦,但师父也教会了她很多,因此也感到很充实。在前台实习她提到,英语口语能力以及酒店MPS操作是关键。
 
    同样是在杭州滨江银泰喜来登实习的刘巧韵说,出门在外,为人处世是十分重要的,待人善良,尊重他人永远都不会错,团队工作效率不够高不是因为能力不强,也许只是因为你没有把工作信息及时传达给同事。在大堂吧实习的她谈到她们的工作氛围时,她说,即使是晚上12点也要给客人一种早上8点的感觉,要时刻充满朝气充满活力,这是对客人的尊重。
    在太仓福朋酒店实习的黄星怡说,在酒店工作,在你离开酒店之后,你的客人还能够记得你,还能向别人谈起你,这是非常自豪的。在酒店实习,不同的部门需要有不同的工作技巧,熟悉不同的工作业务,因此选择你要去部门是很重要的,趁我们还年轻,想做什么就赶紧去做。
    在厦门航空金雁酒店实习的潘爽谈到她的酒店实习工作,她说让她印象最为深刻的是她的同班同学,一个在校不爱学习,刚去到实习酒店就想回去的同学,从一开始排斥酒店的一切,到后来慢慢接受,渐渐喜欢上酒店这个行业,不想离开这份工作的巨大改变,让所有人瞠目结舌。她说,在酒店实习遇到的困难,学校都会帮你解决,学校就是你坚强的后盾。
    后面的几位学姐用她们的亲身经历告诉我们一定要坚持,实习就是我们人生中的第一份正式的工作,也许它会不如意,不顺心,但一定要坚持自己的选择。让我印象最深的一句话是:没有人会拒绝一个求上进的人。在实习中,我们要学会问学会请教,在经验中积累沉淀,最后可以自己独立解决问题,我们要学会主动,就会收获你意想不到的结果,结果并不重要,而是这过程中你的收获和经历。都是在实习中慢慢积累沉淀,丰富自己的阅历,他们以最饱满的热情,最诚挚的态度,最勤恳的表现来对待实习,获得了全场同学的认可。
    最后,酒店管理专业辅导员余俊老师强调,参与实习是我们专业的教学安排之一,学校统一安排实习有利于及时了解学生情况。学生在实习中有任何问题,及时与辅导员联系,校方会出面帮助你解决。学校就是你的后盾。


  上一篇文章:工商管理系召开2017年国家奖助学金评审工作会
  下一篇文章:期中交流会之我们大三了 —工商管理系工商管理1502班主题班会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号