文章排行
第三届市场营销大赛策划书
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
期中交流会之我们大三了 —工商管理系工商管理1502班主题班会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/11/28 点击量:2566
    11月26日晚上六点,工商管理系工商管理1502班学生在辅导员徐雪蓓的组织和团支书刘元猛的主持下,开展了一场别具生面的主题班会。
    班会上,团支书在讲台上激情洋溢地主持着,演示着PPT,同学们都在认真地听着。团支书强调,我们现在是大三了,大三上学期也快要结束了,我们也很快要面临毕业后的选择这个问题了。也许我们曾经一起学习过、疯过、玩过,但现在我们真的要好好地审视一下自己的学习和生活了。
    回顾完大一大二的生活后,同学们就专业学习、毕业等问题展开了互动,辅导员也参与了进来,场面很是热烈。
    学霸叶新一本正经地谈了他对专业课学习的看法,他强调了英语学习的重要性,一向比较活跃的气质女神江娟杰也踊跃地发表了他对选择工商管理、学习工商管理的看法,她认为踏踏实实学习是很有用的。爱好读书的杨镇同学在谈到他为何选择工商管理专业时,说到是因为他在高中时就对工商财经比较感兴趣。
    在谈到关于毕业后去向的问题,一向文质彬彬的刘文林同学说出了自己的看法。他说:“大学毕业时我们大学生面临着三个选择,第一继续深造,第二就业,第三创业。继续深造首先要花费一定的时间,其次需要对学习感兴趣。而我不是很合适,所以我不会选择深造。我是一个喜欢自由,不喜欢被束缚的人,所以我选择为自己打工。”当他说要为自己打工的时候,大家都向他投来钦佩的目光。
    班会上,同学们还就在寝室文化建设展开了讨论。竹枫斋2舍514寝室的成员李勇就开始为什么要成立寝室公共基金和寝室公约发表了自己的看法。他说: “我们宿舍成立了514公共基金会,最初的目的是宿舍合资购买一些扫把、拖把、洗衣粉等宿舍公公用品和宿舍在一起的各种花销,每个舍员定期缴纳会费,包括宿舍聚餐、水电费各种,同时把各项财务开销清清楚楚记账,可能一些金额虽小,大家一起参与各种事情,一起合作,一起努力,这也是宿舍团结力和凝聚力不断增强的过程。把基金会宣言贴在门后,一些看似形式上的东西却很好地促进了我们的团结和友爱。”
    最后辅导员也分享了她的看法,她提到,大三了,同学们要注意自己技能的学习,多考一个证,也许在你将来的时候会非常有帮助。
    班会结束时,大家对主持人和辅导员抱以热烈的掌声,大家在走出教室交流的时候,都认为这个班会很有必要。


  上一篇文章:工商管理系开展酒店管理专业实习经验交流会
  下一篇文章:工商管理系团学联顺利举办“心灵摆渡人”活动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号