文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/12/4 点击量:3909

    为学习贯彻中共中央第19次全国代表大会精神,为实现中国梦助力,2017年12月2,3号,工商管理系党总支组织行政党支部和教师一二党支部党员,赴湖北省黄冈市黄州县全国爱国主义教育基地——陈谭秋故居纪念馆、东坡赤壁和林家大湾参观学习,举行 “不忘初心,牢记使命” 为主题的党日活动,传承爱国主义精神,进行理想信念教育及革命传统教育。

    12月2日,大家在武汉集合,驱车前往全国知名红色基地黄冈市黄州县,休息整顿后,全体党员参观了“陈谭秋故居纪念馆”和“东坡赤壁”景区。陈潭秋烈士 ,中国共产党创始人之一。中共“一大”代表,伟大的无产阶级革命家。陈潭秋故居位于黄州区陈策楼镇陈策楼村,占地面积280平方米,房屋一进两幢,五开间,据《陈氏宗谱》记载陈策楼村距今已有500多年的历史。
    他青年时代积极参加五四运动,1920年秋,他和董必武等在武汉成立了共产主义小组。1921年7月出席党的一大。此后,陈潭秋先后任中共安源地委委员、武昌地委书记、湖北区委组织部长、江西省委书记、江苏省委组织部长、满洲省委书记、江苏省委秘书长等职,领导各地的工人运动、学生运动和兵运工作,为党的事业四处奔波。
     陈策楼村在1909至1926年间在陈潭秋指导和影响下,成为“鄂东革命策源地”(魏文伯语),1926年春被国民党反动派烧毁。现存故居是黄冈县于1979年根据陈潭秋故居原貌重修。
    东坡赤壁,又名黄州赤壁,文赤壁,俗称赤壁公园,位于古城黄州的西北边,湖北省黄冈市公园路。因为有岩石突出像城壁一般,颜色呈赭红色,所以称之为赤壁。因苏轼的《念奴娇 赤壁怀古》、《前赤壁赋》、《后赤壁赋》闻名。
    2日晚19点整,在齐安湖生态农庄会议室,全体党员召开了“学习19大新党章,做好本职工作”的学习交流会。会上,党总支副书记熊巧丽通知同志带领大家重温入党誓词,大家铿锵有力的宣誓荡漾在每个同志的心中。此后,大家共同学习了十九大新党章的变化,从党章修改的依据、原则、框架结构和修改的主要特点等四个方面进行了学习,全体与会党员进一步明确党章新的变化及执政党的立场观点;党总支书记夏丹阳也从党的18大变化与成绩,谈19大党的新目标与新改变。要求全体党员要认真学习党的19大精神,将党和国家的梦想和教育者的目标很好的结合,为社会主义培养优秀的人才和接班人。
    12月3号,红色之旅活动组参观了“林育南烈士故居”革命根据地旧址。林育南故居位于团风县回龙山镇。林家大塆是林氏三兄弟(林育南、林育英与林彪)出生地。
    当地人自发集资修缮的三兄弟故居,虽因陋就简,但保存完好。其中林育南与林彪故居位于林家大塆,林育英故居位于回龙镇林家染铺湾,均为土砖建筑,基本保存了当年的风貌,故居内陈列了当年林家生活起居及耕作的器物。
    林育南(1898—1931),湖北黄冈人,中国共产党早期领导人之一,长期从事中国工人运动,历任中国劳动组合书记部武汉分部主任、湖北全省工团联合会秘书主任、社会主义青年团中央宣传主任、湖北全省总工会宣传主任、中华全国总工会秘书长、中共湖北省委代理书记、全国苏维埃中央准备委员会秘书长等职。1921年7月16日,与恽代英等成立共产主义性质的革命团体共存社。中共一大后,恽代英、林育南宣布解散共存社,加入中国共产党,成为职业革命家。1927年5月,在中共五大上当选为候补中央委员。1931年1月17日离奇被捕,同年2月7日在上海牺牲。
    参观完红色基地,全体党员同志进一步了解了中共红军在革命时期的那段辉煌历史,深受教育。大家纷纷表示,要继续发挥老一辈无产阶级革命家求真务实、艰苦朴素、勤俭节约的良好作风,认真学习宣传贯彻十九精神,大力开展为学生服务工作,立足本职岗位,踏实履职,用我们每个人的实干托起“中国梦”。


  上一篇文章:学习十九大精神 做工商有为青年
  下一篇文章:党建促成长,红色留心中
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号