文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
恭喜我校工管系电商学子在第十届全国大学生网络商务创新应用大赛摘得多项桂冠
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/12/5 点击量:2359
    恭喜我校派出的六个团队在第十届全国大学生网络商务创新应用大赛中,取得全国大赛全部奖项的大满贯。其中包括特等奖一名,一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名。
    全国大学生网络商务创新应用大赛
    2017年12月3日,在工信部、教育部的指导与支持下,由中国互联网协会主办的由中国互联网协会主办,北京联合大学联合主办的2017年中国互联网协会第十届全国大学生网络商务应用创新大赛全国总决赛交流暨颁奖活动在北京联合大学隆重举行。全国大学生网络商务创新应用大赛是全国性大学生创新创业实践类赛事活动,是“互联网实训促就业工程”的重要推动形式。自2007年首届启动以来,每年组织一届,到今年已经第十届了。
    来自哈尔滨工业大学、东北大学、电子科技大学、广西大学等高校的上百支团队进入全国总决赛。在与985、211众多高校线上路演和线下展示的激烈角逐后,我校工商管理系电商专业的6支团队表现突出,斩获特等奖 1项、一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。其中“冰凌手作”团队获得网络创新应用特等奖、“易揽芳华”团队获得一等奖、“爱情小分队”团队和“帮帮达”团队获得二等奖、“爆雨雪”团队和“共享后厨”团队获得三等奖。
    大赛以各行业企业的真实商业问题作为竞赛项目,要求参赛大学生创新应用主流网络工具平台,提供商业解决方案并且予以实施。大赛组委会邀请企业教官在线辅导、点评学生的实践过程、促进校企间利用互联网平台进行交流,这种模式不仅有效提升了大学生的职业能力,促进大学生的就业和创业能力,对于高校的实践教学也是一个创新。
    电子商务专业的“4I”教育理念是在推行“项目导入 任务驱动”的零存整取式教学模式中凝练而来。自主(Independent):由学生自主提出项目概念并完成项目策划;体验(Immersive):项目代入学习中,目前学生自拟项目概念及项目已达38项,我们“做自己,自己做”,我们“边做边学,边学边做”,比如:我们的公众号运营团队的核心成员全是本专业学生,公众号平台就是我们的真实项目,在不断地真实体验中去丰富我们的知识;智能(Intelligent):智能时代新思维引入教学中,“微课 微成果”的教学模式推动项目策划的学习进程,众创空间和配套实验室为项目转化成果奠定基础;创新(Innovative):鼓励学生学会用思维导图的方法,从身边的细微需求去挖掘创新机会。在电子商务教师团队的努力下,通过几年教学改革与实践,电商专业连年获得国家级大赛奖项的项目共计12项,省级大赛奖项共计16项,获省级大学生创新创业立项计划项目立项20多项。
 


  上一篇文章:工商系学子获“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛总决赛二等奖
  下一篇文章:引领未来,扬帆起航——工商系“烛光导师”活动顺利举办
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号