文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系团学联顺利举办“心灵摆渡人”活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/12/19 点击量:1330

摆渡心灵 遇见Ta 

    四季匆匆,秋去冬来,为了丰富校园生活,促进同学间的交流与互助,在这个寒冷却充满爱的季节,工商管理系心理健康部于2017年12月6号在西区篮球场的岔路口举办了“心灵摆渡人”的摆点活动。活动前期,由各班的心理委员收集班上同学所写的心声,并在班上宣传本次活动。6号早上值班的同学把活动场地把帐篷桌子摆好,等待参与者前来。参与者可自由选取刮刮乐卡片,并写下自己的心声,自愿留下联系方式,等待“摆渡人”来领取。同时,参与者也可选取一张来自他人的刮刮乐卡片带走,开启一段新的故事。

    在当天摆点活动现场,前来参与活动的人络绎不绝,天气有点微微寒冷,但是却丝毫挡不住活动参与者的热情,他们都满怀期望,认真写下自己真切的心声,希望通过交换心声的方式寻找一位志同道合的友人,参与者在选取他人留下的卡片时也格外的“小心翼翼”,希望能找到适合自己的卡片。活动还设置了抽奖环节,增加了活动的趣味性,此次活动奖品丰厚,抽到奖品的同学都很开心,有参与者说,本次活动不仅认识了更多的朋友,还收获了暖心的礼物。活动摆点了两天,吸引了不少的同学前来参与,深得同学们的好评! 

    我们在前来参与活动的同学中随机挑选了几位同学,12月18日,我们对他们进行了活动后期的一个回访,帮助他们解决遇到的困扰以及分享他们之间的故事。

    市场营销1701班的张心怡同学和法学1703班吕丹同学就是在这次活动中结识的,虽然两个人在不同的院系,但是就是这么一张小小的卡片,却让她们联系到了一起,并且成为了好朋友。

    张心怡同学在采访中说:“我在活动中选中了吕丹的卡片,并根据她在卡片上留下的联系方式联系了她,我们两个性格都属于比较活泼外向型,在网上聊得很开心,还互相去了对方寝室串门。我觉得在那么多明信片中我们能够抽中彼此的明信片,并且成为朋友,这就是一种缘分,我会好好珍惜这份友谊”。

    心理健康部为他们准备精美的礼品,同时也为她们送去祝福,希望她们能够友谊长存。

    在本次活动中,工商管理1701班的周志强同学和工商管理1702班袁婷同学也很幸运地抽中了对方的卡片,他们两个虽然是同一个专业平时也经常一起上课,但是由于在两个不同的班级,平时也很少交流和沟通。他们在抽到对方的卡片时都感觉既惊喜又意外,但同时又觉得很有趣,两个人很愉快地交流起来了,并且纷纷表示以后会经常联系,也希望两个班能多在一起举办一些小型的交流沟通活动,加强两个班同学之间的联系,使两个班能够更加和谐融洽,共建友谊。

    此次心灵摆渡人的活动旨在拉进人与人之间的距离,一次次的交流沟通,使人与人之间的关系更亲密,心与心的距离更近!愿每一位参与此次活动的人都有满满的收获!

 


  上一篇文章:期中交流会之我们大三了 —工商管理系工商管理1502班主题班会
  下一篇文章:引领未来,扬帆起航——工商系“烛光导师”活动顺利举办
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号