文章排行
第三届市场营销大赛策划书
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
消防安全知识讲座 共筑生命“防火墙”
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/12/23 点击量:1105
    12月21日下午,工商管理系举办消防安全知识培训讲座,邀请武汉全民防火知识咨询中心培训部教员刘政为主讲人,为大家讲授常见消防器材的使用方法和火灾现场逃生方法。工商系全体教职员工参加培训会。 
    刘教官结合近年来全国各地尤其是武汉本地发生的各种触目惊心的火灾安全事故,向大家阐明了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全宗旨,并一再强调“火灾都非天灾而是人祸,消防重在预防”。他指出除了提高消防安全意识,还要了解必要的消防安全常识,比如煤气泄露一定要先灭火后关阀以免引起回火爆炸;要养成良好的消防安全习惯,例如下班离开办公室时一定要做到人走电断,定期检修电路以防老化等。万一火灾已经发生无法避免,此时一定要掌握科学的逃生方法,首先要保持镇定,不要一味等待救援,要把握住火灾发生后3分钟自救的黄金期(此时火源核心温度200度)开展自我救援;其次火灾逃生的关键是防烟,可用湿毛巾对折三次捂住口鼻;此外,高楼逃生一定要借助工具,切忌直接跳楼以免造成二次事故。讲座最后,曹教官还讲解了各种常见消防器材的使用方法,并现场为大家进行了演示。 此次消防安全知识培训,进一步提高了大家的消防安全意识,增加了消防安全知识储备,对预防和有效处理火灾起到了积极作用。  
    武汉全民防火知识咨询中心是湖北省消防科普宣传站与湖北省消防协会共同组建。总部位于合肥,创建于2005年,自建成以来始终秉承“服务社会,成就自我”的工作理念,坚持为社会各界提供专业的消防安全知识咨询,已逐步成长为全国首屈一指的消防安全知识培训机构,设有合肥总部,武汉分部,长沙分部,宜昌分部和南昌分部。为社会的消防安全事业起到了良好的补充作用,在社会主义市场经济的建设以及和谐社会的构建中发挥了积极的效果。多年来我们先后省内各级政府、银行、学校、医院等企事业单位以及街道社区进行了相关的消防知识培训,同时把消防产品带进了千家万户,深受客户好评。
 
    培训会结束后,系办主任周桂霞向全体教职员工解读了《2017年工商系考核办法实施方案》。周主任对考核的内容、形式及时间安排、各类表格下载等等都做了细致说明。
    夏主任在最后总结里,对消防安全做了强调,同时也对教学的相关内容做了讲话。他指出,临近学期末,学校各项教学安排大家都要按照要求认真完成。关于教学工作量计算的方法,在会上夏主任也做了分享,希望教师们在做好教学的同时,对系部的科研和学科竞赛、学生专业活动等方面也给予大力支持。
 


  上一篇文章:恭贺我校学子在第十届全国“未来商业探索与创新创业实践竞赛”中荣获区域赛三等奖
  下一篇文章:红色耀武院,风骨传后人
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号