文章排行
第三届市场营销大赛策划书
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
红色耀武院,风骨传后人
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2017/12/23 点击量:771
    为了缅怀先辈发扬红色无私精神,彰显同学们的青春活力。12月22日晚18点,由工商管理系与法律系合办、以“青春起航,红色飞扬”为主题的元旦晚会在武汉学院中央教学楼2102报告厅举行。武汉学院常务副校长刘科成教授及LiLy Sun客座教授,全人发展教育中心王桂红主任,创新创业就业部罗琳洁老师,工商管理系主任夏丹阳教授,党总支副书记熊巧丽老师,法律系党总支副书记戚兰老师,工商管理系办公室主任周桂霞老师,各系分团委书记、系辅导员老师以及两系的同学们近500人参加了此次晚会,整个晚会座无虚席,热闹非凡。
 
    随着五星红旗驰骋在报告厅中,工商系与法律系的同学们共同合唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻整个会场,红旗飘,声不倒,胜利永远在前方!《小演武》中令人振奋的大刀与双截棍表演为同学们展现了中华武术文化,武术作为博大精深的中国文化的一个分支,传递给我们的正是一种坚韧果敢的精神;由工商管理系青协带来的《和平饭店》用幽默的表演风格传达了反战精神,让我们懂得了无和平无以论家,无和平无以论国,珍惜现在的和平,反思过去的不平,我们才能拥有美好的生活。令人深省的小品之后,牛车乐队带来了精彩独特的《平凡之路》,主唱的中低音与和声的女高音交杂一起,美妙动听。现场突然安静……无声胜有声的哑剧“爱在呼唤”以社会现象为本,诠释了社会的现实与真情,法律系学习部的同学们真情演绎,引得场下观众频频落泪。工商系舞蹈队热情四射的《舞蹈串烧》让在场的观众耳目一新更是将现场的气氛推向高潮,大动之后是小静,柔和的歌曲《说谎》加上《悟空》,收放自如,触动心弦。当说唱配上街舞,你可能不得不来一段freestyle来跟上现场的节奏了,UNC舞蹈社与HDR说唱社的一上场,全场自动freestyle……之后的《偶像天团之我是明星》,诙谐有趣,真正的“明星”都是拥有极强的爆发力的,颇受观众喜爱。一首民谣《安河桥》唱出了现场同学的心声,正如歌词中所唱“每天都有太多遗憾”;法学1703班同学表演的舞台剧《灋》让我们对法有一个全新的认识,并告诫台下的观众们遵纪守法,同时那淋漓尽致的表演与舞蹈也让观众沉醉其中,不知不觉晚会就接近尾声,在一段快闪后晚会完美落幕。
 
    正如主持人开场时所说:莹莹之光,必点通天之亮。所有的演员,工作人员,观众如同点点繁星,照亮了这个红色的夜晚,这一场意义非凡的晚会,不仅再次巩固了工商系与法律系这坚不可摧的兄弟情谊,同时也感受红色文化,传递红色精神,我们在其中快乐付出,绽放青春。
 


  上一篇文章:消防安全知识讲座 共筑生命“防火墙”
  下一篇文章:武汉学院第二届职业规划大赛工管系初赛圆满举行
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号