文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系韦玮副教授喜获全国第七期应用型课程建设大课堂说课竞赛优秀奖
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/1/26 点击量:1871
 
    1月19日,由教育部学校规划建设发展中心、国家教育行政学院、应用型课程建设联盟共同主办,中心课程建设协同创新、中国现代教育研修中心承办的第七期应用型课程建设大课堂在国家教育行政学院举办,来自全国各地近百所院校的430余名校长、教务处长、骨干教师参加活动,工商管理系电子商务专业委员会主任韦玮副教授参加本次比赛并喜获全国第七期应用型课程建设大课堂说课竞赛优秀奖。
    本期大课堂以“产教融合、真学真做”为主题,通过专家报告、课改实践报告、师说课改、说课竞赛、闪电演讲等形式,聚焦产教融合背景下的应用型课程改革,关注教师专业能力提升与学生职业能力发展,共同探讨课程改革的方向与可能。大课堂期间,同时举办了应用型课程说课比赛和应用型课程建设博览会活动,近200位教师参加说课竞赛,150多项课程改革成果在博览会上亮相。
    会议期间同步举行说课竞赛,来自全国200位教师报名参加,经过材料初评、现场竞赛、专家评审等环节,最终确定20位教师进入决赛。本次说课竞赛内容为专业人才培养方案(课程体系)、分科课程(课程单元)的设计、实施与评价。要求课程单元中的公共基础课要体现两个服务,即服务于学生成长和专业人才培养目标,专业基础课、专业课要体现两个服务、一个对接,即服务于学生的专业成长和专业培养目标,能够与产业和地方社会经济发展紧密对接。要求课程体系、课程单元要符合“真实职业环境、真学、真做、掌握真本领”的课程建设原则,运用“工作任务课程化、教学任务工作化、工作过程系统化”的课程建设方法,通过“跨界课堂”教学组织形式,体现产教融合、校企合作理念,培养应用型人才。
    2017年1月,韦玮老师带领工商系电商全教研室教师拿下武汉学院教学成果二等奖,并将自己的教改经验写成文章获得教育部第二届应用型教育改革征文大赛三等奖,与此同时,在经过层层初选之后获得了第七期应用型课程建设大课堂说课竞赛的现场赛资格,在2018年1月18日下午进行激烈的比赛,喜获第七期应用型课程建设大课堂优秀奖。
 


  上一篇文章:工商管理系召开期末教学工作暨系新任副主任见面会
  下一篇文章:春日暖阳辞旧岁,欢聚一堂迎新春
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号