文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
春日暖阳辞旧岁,欢聚一堂迎新春
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/2/27 点击量:1724

 工商管理系举行2018新学期茶话会

    春日暖阳辞旧岁,欢聚一堂迎新春。2月26日上午,工商管理系举行2018新春茶话会。会议室暖意融融,欢乐祥和。学校常务副校长刘科成教授在教务处副处长强静仁、学校办公室副主任彭艳琴的陪伴下,参加工商系的座谈会并发表讲话。会议由工商系系主任夏丹阳教授主持。全系专业委员会主任,科目组组长和全体辅导员、行政人员共计30余人余人欢聚一堂,共话新春,畅聊新学期新发展。

    伴随夏丹阳主任的新年祝福拉开了茶话会的序幕。新的一年,围绕学校“建设一流大学,培养行业领军人才”的新定位”夏主任强调要做好教学,管理,科研、实验室建设、学生管理等各项工作,围绕|“一流”目标,考虑如何去落实到教学管理的各个环节中。
各专业委员会主任们也围绕教学管理、创新创业教育、专业教学、新专业评估申报、学生比赛等方面畅所欲言,提出自己的看法和建议。希望系里成立团队管理,在教学管理与服务中,进一步优化效率,高效服务师生。夏主任对大家提出的意见和建议一一给予了回应。并强调,在以后的工作中,要严格管理制度,严明校纪校风教风学风,大家都要养成工作负责任,精细化的工作精神。
    在会议过程中,学校常务副校长刘科成教授参加了座谈会并讲话。刘校长肯定了夏主任的工作思路,鼓励大家在学校大的改革背景下,找准自己的定位,做好自身的锻炼与建设,学校有相应的政策支持自有教师的提高与成长。刘校长对学校年前的改革做了解读,学术改革和行政改革不同,让大家紧跟学校培养“一流学生”的核心目标,让课程设置,自身素质和能力能够与学校的定位去匹配。
    教务处强静仁副处长围绕质量工程、在线精品开放课程、教学大纲、本学期教学方案的基本精神与变化等做了简要介绍。并对院系学生参加国家级比赛活动,学校新出台的激励政策做了解读,新政策增加获奖学生和指导老师的奖励标准,学生获奖最高可获得5000元奖金,[奖励标准查文件]教师赛前指导培训也有一定课酬的奖励。
    工商系党总支副书记熊巧丽也对新学期的党建工作,提出了新的思维与要求。她强调要做好党建活动的品牌建设,将“烛光导师制”做好;党务工作要精细化,“团”的建设要进一步加强,发扬“团结实干”的精神;学生思政工作,抓好寝室、教室这两个平台,做好“室风”“班风”建设。
此次茶话会,工商系准备了小吃,水果和糕点,大家在喜庆、简朴、温馨、和谐的氛围中畅谈,对新学期的工作有了定位,同时也让大家感受到工商大家庭温暖、团结、向上的氛围。


  上一篇文章:工商管理系韦玮副教授喜获全国第七期应用型课程建设大课堂说课竞赛优秀奖
  下一篇文章:加强学科建设,做好期初教学工作——工商管理系召开新学期教学工作布置会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号