文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
加强学科建设,做好期初教学工作——工商管理系召开新学期教学工作布置会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/3/3 点击量:1531
【通讯员:周桂霞】
     3月2日上午,工商管理系在2号学院楼2306教室举行了2017—2018年度第二学期期初教学检查工作布置大会,全系教职员工50余人参加了大会,系主任夏丹阳教授、副主任刘明菲教授参加会议并作了教学专题工作布置讲话。
     夏丹阳主任首先对工商系教学管理、教风、学风方面存在的问题进行了分析和总结,提出为了实现学校“建设一流大学,培养行业领军人才”新的发展定位,在本学期开展“强化教学管理,提升教学质量,创一流专业”主题活动的工作规划,要求所有的教职工要振奋精神,围绕学校新的发展定位和迎评工作的各项要求,开展学科专业建设、教学日常管理、党团建设和学生工作,要转变教风和学风,严格各方面的管理,按时、保质、保量完成学校交办的各项任务。他还具体布置了期初教学检查的各项工作,要求确保第一周各项教学工作平稳有序进行。
 
 
 
    刘明菲副主任围绕2018年全教会和教育部工作要点提出的“一流本科、一流专业、一流人才” 重要任务,习总书记“办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点”的重要指示,结合工商系的教学实际,从学科建设工作重点、教学质量的国家标准等,对各专业委员会开展专业建设、科学研究和教学管理等提出了要求,并提出从本学期开始各专业委员会逢单周开展学术、教研活动,要求开学第一周各专业委员会要讨论并制定本学期的学术、教研活动规划,做到每次活动的内容有具体、详细的安排,每次活动都要有主持人。刘主任强调在教学中,要突出学生为中心、突出产出导向、突出持续改进。各专业教师要按国标的要求开展教学活动。各专业要凝炼专业的特色和定位,对课程信息化建设的力度要加大,重视实践性教学和教师自身的科研能力提升,加强教学质量监控,强化教学管理,不断提升教学质量水平。刘主任还对专业委员会学术、教研活动规划内容作了细致的指导。
 
 
    最后,教学秘书张剑老师针对期初教学检查具体要求,作了细致的说明。
    3月2日8时许,校长崔晓辉,常务副校长刘科成,学校党委副书记陈建功带领职能部门负责人到工商管理系检查工作并现场办公。崔校长询问了工商管理期初教学工作的准备情况,并询问工商管理系工作有什么困难和问题需要解决,夏丹阳主任汇报了工商管理系的教学准备工作情况,以及3月1日召开的全系教职工大会的情况,为了实现学校“建设一流大学,培养行业领军人才”新的发展定位,在会上,宣布了决定在工商管理系开展“强化教学管理,提升教学质量,创一流专业”主题活动,夏丹阳主任还汇报了当前在师资引进和实验室建设方面遇到的困难。崔校长强调,院系的工作要更加的积极主动,对专业建设及教学改革要积极摸索,大数据时代,要多利用在线课程资源,提升课堂吸引力。崔校长强调学生工作要做好学风建设,提升学生人才培养的质量,围绕学校新的发展定位,共同努力奋斗。崔校长对工商管理系当前遇到的困难和问题当场作了指示,并要求有关职能部门积极配合解决问题。崔校长工作团队的视察对工商管理系的全体教职工振奋精神,努力完成本学期工作很大的鼓舞。
 


  上一篇文章:春日暖阳辞旧岁,欢聚一堂迎新春
  下一篇文章:工商管理系新学期首日教学秩序井然
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号