文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
学习党的理论知识,永葆党的先进性——工商管理系学生第二党支部支委会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/3/20 点击量:1665
   2018年3月14日下午14:00,工商管理系学生第二党支部支委会在学院楼1205室顺利召开。工商管理系学生第二党支部书记和三位委员参加了此次民主生活会,会议由工商管理系学生第二党支部书记吴刚老师主持,工商管理系党总支副书记熊巧丽老师莅临本次会议。会议对进一步发扬党的优良传统,保持学生第二党支部领导班子的先进性起到了重要作用。
   首先,吴刚老师从支部概况、工作特色、组织建设、思想建设和支部党团活动精选等几个方面分别阐述,对工管系学生第二党支部2017年的工作进行了报告。
   随后,熊巧丽老师首先对学生第二党支部2017年的工作成果给予了充分肯定,她认为在过去的一年里支部党员同志充分发挥了志愿者精神,在同学中起到了标杆作用。其次,她对支部2018年的工作提出了几点建议:1.制度方面,她提出在校党员同志可以组织建立学习小组和落实助班党员制度,分享学习经验,更好学习文化知识;2.活动方面,她提出增加学生党员同志间的互动联系,讨论分享党的知识,除此之外还要继续发挥志愿者精神,坚持从群众中来到群众中去,多开展服务群众的活动。最后,她对支部领导班子提出了以下几点期望:一是是带头做到为同学服务,继续大力弘扬密切联系群众的作风,努力为学生多办实事、多办好事;二是带头做到信念坚定,忠于党的事业,热爱党的事业,坚持中国特色社会主义理论的指导地位,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
   会上,吴刚老师联系自己的思想认识和工作实际,带头进行了深刻的对照检查和自我批评,并诚恳地请其他同志提出意见和建议。随后,三位支部委员逐一作对照检查,梳理总结各方面的情况,即一年来遵守党政治纪律、组织纪律的基本情况。班子成员认真查摆自身存在的突出问题,从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自己问题。大家深刻剖析问题产生的根源,既从工作中找差距,又上升到从思想上、党性上找差距,并认真开展批评和自我批评。班子成员提出批评意见时直言不讳,有缺点谈缺点、有意见讲意见,每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,民主生活会在和谐的气氛中进行。
   最后,吴刚老师作了总结讲话。他表示,民主生活会虽然成功召开了,但是对照党中央和相关文件的要求,支部领导班子要进一步丰富完善对照检查材料,更加自觉地改进作风,更加努力地做好工作。他希望各位支部委员在接下来的一年里能够继续以勤劳自励、朝气蓬勃、奋发有为的状态,牢记使命,不断超越,振奋精神,锐意进取;能够更加求真务实,更加真抓实干,更加精益求精;要带头做到敢于担当,更加注重强化责任意识,对工作做到任劳任怨、尽心竭力、善始善终,扎实做好2018年支部工作的开展。
   民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。是加强和规范党内政治生活的重要方面,对于引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当,具有十分重要的意义。
   工商管理系学生第二党支部书记和三位委员结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,努力增强了领导班子发现和解决自身问题的能力。通过此次民主生活会,领导班子发现并解决了不少问题,对自我认识、自我提升起到了很大帮助。


  上一篇文章:学习党的十九大精神,促进学风管理——工商系行政党支部召开全体党员工作会
  下一篇文章:学“两会”精神,做有为青年
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号