文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
喜讯:工商管理系《供应链管理》本科专业获教育部审批通过
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/3/23 点击量:1439
【通讯员:周桂霞】
    3月21日,教育部下发了《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函 [2018]4号),武汉学院工商管理系申报的《供应链管理》专业通过教育厅、教育部等审核程序顺利获批。武汉学院成为国内第一个成功获批《供应链管理》专业的高校。
    围绕武汉学院“建设一流大学,培养行业领军人才”的新定位,根据工商管理系优势专业办学历史、区位优势和资源条件,结合国内外发展环境和行业、区域经济发展需求,2017年,工商管理系物流与供应链管理专业委员会范瑾副教授、罗岚副教授(博士)、系主任助理左志平副教授(博士)等人在系主任夏丹阳教授和学校常务副校长刘科成教授的带领下,集中全校相关专业的师资优势力量,做好新专业申报前期调研、论证等大量筹备工作,为新专业成功获批奠定了基础。
    《供应链管理》新专业旨在培养具有全球化视野、互联网思维的跨专业的复合型人才,并于2018年9月面向全国招生。目前,工商管理系物流与供应链管理专业委员会已经制定详细的调研计划,将于3月底组织全体教师赴香港恒生管理学院、华中科技大学、武汉理工大学、北京物资学院、北京交通大学、宁波全球供应链管理学院、中国物流学会、腾讯集体总部、京东集体等高校、行业组织和企业开展调研,重点了解国内外供应链管理人才岗位需求、能力要求,为新专业人才培养方案的制定提供依据。
 
    《供应链管理者》新专业的成功申报,充分体现了工商管理系按照学校的教学改革要求,积极探索学科交叉融合发展的新思路,也将进一步优化工商管理系专业学科结构,为培养跨学科、复合型人才奠定坚实的基础。
 
 

 


  上一篇文章:工商管理系新学期首日教学秩序井然
  下一篇文章:一堂生动的安全课
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号