文章排行
第三届市场营销大赛策划书
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系学生在校排球赛中取得优异成绩
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/4/2 点击量:148

 博弈:观武院排球,看新颜绽放

(通讯员:詹重山)
    2018年3月28日,武汉学院一年一度的排球比赛圆满结束。排球比赛是一个团体项目,讲究团队协作,以排球为载体,将各系同学们召集起来,相互切磋,相互交流,营造一种积极向上的氛围,发扬团队精神。我系学生用自己的力量和汗水为武院这次比赛增添了一道美丽的风景线,今年我系也获得了优异的成绩。
    3月21日,夕阳斜照,青草伴绿湖,工商系在楚源餐厅旁的排球场开启了奇妙的排球之旅。在队长王超的领导下,伴着弯月,我系轻松地赢得了第一轮比赛。经过两轮比赛,3月26日,我工商系顺利进入了第三轮。我工商系学生和会计系学生进行了激烈的博弈,这是一场我们是否进前四的关键比赛,球员们可谓压力山大,赛场旁的观众们也被这十分强烈的压迫感所感染。比赛开始时可能我系的球员有一丝紧张,失误频繁,一开始我们就落下6分,但是,在队长王超的指挥下,调整了战术,终于搬回分数。直到15分的时候,双方你追我打,不相上下,分数也像调皮的小孩一样,一会儿我追上你,一会儿你追上我,非常有趣。双方非常尊重对手,很认真的向对方请教,在结束时双方握手称好。3月28日,虽然今天没有绚丽的夕阳,但是,排球场绝对是今天最美丽的地方。今天排球场上的博弈吸引力很多人的围观,加油声,呐喊声络绎不绝。尤其是第二场地,信息系和法律系的博弈。随着一声哨响,运动员们迅速进入状态,一个个精彩的扣球、拦球,双方运动员都发挥出自己的个人技术和默契的战术配合,场下的观众们也喊破嗓子地为运动员加油,每赢得一球都为题目拍手叫好,输一球则为他们加油鼓舞士气。经过激烈的角逐,双方打了四场平手,尤其是最后一场平手,那才叫一个绝。那是因为法律系可能因为压力太大,频频失手,双方差距9分,有的人觉得可能没有戏了,不过,他们没有放弃,他们那辅导员鼓舞的眼神,让他们充满信心,他们的一个女生靠发的一个好球,赢得了在起跑线基础,在战术的调整下,最后他们也是和信息系比分持平。最后遗憾的是法律系球员受伤输了比赛,但是,就如大二学姐说的“大家都拼过,都没有错过”,大概比赛的内涵就掺杂于其中吧。是的,我认为他们是最好的证明:无论是场内的同学们还是路过驻足观看的同学、保洁阿姨还是教职工,他们都被这潇洒的风姿所深深地吸引。他们就是美丽的风景,尤其在运动时展现的美颜令人驻足欣赏。
    
    此次比赛不仅加强了系与系之间的交流与沟通,丰富了校园生活,也诠释了奋勇拼搏、不轻言放弃的体育精神,更展现了他们优异的竞技水平。与此同时,通过比赛,又让各系同学更加团结,互助,更加懂得合作精神和比赛内涵。


  上一篇文章:工商管理系开展学雷锋志愿服务活动
  下一篇文章:工商管理系青年志愿者协会为武昌江滩美丽护航
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号