文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系青年志愿者赴炎黄居家养老民族街服务中心看望老人
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/4/13 点击量:453

 亲情互换  空巢不空

(通讯员:邓炜 邓光磊   摄影:程学良 陶嘉欣)
    尊老敬老是我们中华民族的优良传统,然而在社会经济腾飞,竞争愈烈的今天,子女回家陪老人的时间越来越少,武院工商系青协志愿者们利用周四公休的时间来看望老人们,给他们送去温暖,同时也呼吁社会多关爱空巢老人。     
    2018年4月12日中午12点武汉学院工商系7名青年志愿者们和会计系4名同学集合完毕后出发前往炎黄居家养老民族街服务中心看望老人。14点我们准时到达目的地,帮忙摆放桌椅和小食品,志愿者们陪老人聊天,为老人佩戴寿星帽,给老人分发蛋糕,和老人一起玩游戏,老人还给我们讲述了他们的故事,与我们分享他们的幸福时光。还有很多老人不停的重复着:“你们来我们很开心,没想到还有人重视我们老人”。短短的相处时间,我们温暖了彼此,为他们带了来笑容与欢乐,最后大家一起合影留念,留住这温暖的一天。 
    让我们一起发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现青年志愿者关爱社会、关爱弱势群体的精神风貌,让身边老人感受到社会的爱。
    


  上一篇文章:学雷锋,爱劳动,做合格党员
  下一篇文章:不忘初心,争做三有好青年
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号