文章排行
第三届市场营销大赛策划书
我系通报表扬十名最受学生...
教师队伍
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
武汉学院工商管理系召开“家校联动”交流会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/4/20 点击量:851

通讯员【高迪】
    2018年4月19日,武汉学院工商管理系在学院楼232会议室召开了“家校联动”交流会。围绕大学学业政策解析、辅导员工作特色、学生代表心声、家长课堂、互动答疑等环节进行交流。各专业学生家长代表十余位,工商系夏丹阳主任,副书记熊巧丽老师及全体辅导员等人参加了本次会议。会议由副书记熊巧丽老师主持。



 

    会议伊始,夏主任代表学院及系部对各位家长的到来表示欢迎。他从学校教学定位、人才培养要求介绍了本次交流会的目的,阐述了国家高等院校教学质量标准、学业预警制度以及学业预警会造成的不良后果;最后,他重点提到,希望家校共同努力,面对各类学生,制定针对性教育方法,以帮助学生成人成才。



 

    为了让家长了解辅导员的工作,从而更好的了解学生的生活和学习,我系辅导员张雪老师从高校辅导员在考勤、查寝、开班会、谈话、心理健康教育等五个方面来介绍学生工作。
     辅导员余俊老师以自己班级的学生为例,介绍了自己从事学生工作十几年的经验和心得感受,也对学生学业预警产生的原因进行了多方面的分析,对今后班级管理工作,预警学生的帮扶措施也提出了自己的建议。





 

    熊书记为各位家长详细讲述了学校学业预警政策、各专业培养计划及达标要求,课程机构、学分比例以及学籍管理办法。家长们很认真的倾听,并不时对疑惑的地方进行发问交流。





 

    学生代表旅游管理1701班的刘俊男同学以自己在大学里学习情况,所见所闻,进行汇报分享。他建议爸爸妈妈们与孩子能有更多的交流,大学生同样需要家长在其学业上的关心与爱护。



 

 

    此次家长会面对的是学业预警学生的家长。为了帮助学生及家长有良好的心态面对问题,因此会议精心安排了家长课堂环节,主要从学生面对家长会的心态,家长对于学生目前的问题,如何更好的与孩子沟通给予了培训指导。向家长们推荐《非暴力沟通》《爱的五种语言》两本书,提升亲子关系的沟通技巧。
    随后,家长与辅导员自由沟通交流。家长们纷纷对自己孩子在学校的情况进行询问,对孩子在学校的学习,生活,饮食等一一关心进行细致了解。交流会结束后,辅导员带领家长参观校园、进行个体咨询等活动。



 

    这一次的“家校联动”家长会让学校和家庭之间搭建起一座沟通之桥,形成家校联动的教育理念,让培养优秀人才的教育目标更好的实现。

 


  上一篇文章:构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神
  下一篇文章:中建三局基础设施建设投资有限公司代表团来工商管理系进行校企合作交流
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号