文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
电商1701班“四个一工程”活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/2 点击量:616

    良好的生活习惯不仅能促进个人的身心健康,而且对人的未来发展有着直接作用,同时也是确保顺利度过大学阶段的重要基础。然而现实生活中大学生的生活习惯里个人担忧,许多同学不能严格要求自己,该休息的时候不休息,晚上睡得晚早上起不来,来不及吃饭就去上课,中途吃点零食充饥,有的人索性取消了早饭,有的人无节制的沉迷于网吧等娱乐场所,一坐就是一整天,从来不运动,长此以往身体素质怎们能不下降呢。

    为了改变这一可怕的现状,在三月份的主题班会上通过班长的宣讲同时得到了老师和同学的大力支持,一致决定开展“四个一工程”活动。
    “四个一工程”简介:每天坚持早起、坚持读书、坚持运动、坚持精进。
    到今天为止,3/18-4/18为期一个月的“四个一”工程挑战大赛已经圆满结束,从开始的全班2/3同学参加,到中途大家的纷纷推出,最后仅剩下四位坚持到底的“勇士”。
 
   
    其中张吉元同学说:“收获很大,刚开始几天有点儿难,特别是早起,以前经常不吃早饭,坚持四个一后每天坚持7点起床,吃饭时间也多了,感觉充实了许多。很多事情没有想象中那么难,迈出第一步,不断坚持,就会成为习惯。”凡事习惯成自然,贵在坚持,慢慢的就能发现自己已经改变了很多、进步很大。
“精进每天都在写,写到最后发现感悟挺深,但也觉察到行动太少,道理都懂,主要看自己行动了,结果不会骗人”张吉元同学和小编的想法不谋而合,很多时候我们都是思想上的巨人,行动上的矮子。殊不知只有行动起来我们才能取得进步才能实现自己的理想抱负。
    杨亚军同学说:“四个一、四件小事,本身不难,难的是坚持到底,现在晨读已成为一种习惯,自觉的花时间在读书、学习上。每天坚持运动不仅可以走出宿舍、舒展身体、增强体魄,而且还可以顺带着完成乐跑任务。每天的精进,给自己留出了一个反思总结的时间,从自己每天的实践中学习知识;同时也使得自己养成了用心观察、感悟生活的心态。四年不荒废,要做的太多,四个一是基础,向优秀者看齐,不能三年荒废一年后悔”。
    四个一工程,可以让我们暂时找到一个近期的方向跟目标,不再有拖延的借口,让我们克服了早起的困难,使得生物钟更加有序,让我们充分利用早上的黄金时段,开启每天学习之门;让我们每天运动保持健康的体魄,同时净化心灵,发泄情绪,最重要的就是精进了,将你心里所想所思和他人分享,以人为镜可以看到自身不足之处,加以改进,共同学习,共同成长。无形中也与他人拉近了距离。
    小编从中感受到“四个一”带来的不仅仅是作息上的改变,更多的是心智上的成长,使同学们变得更加勤奋、更加热爱学习、热爱生活,以更加积极的态度过好每一天。
    接下来在班内我们还是会继续“四个一工程”活动、继续推广至全校,鼓励其他班级积极上进的同学加入其中。“四个一工程”的范围也会进行进一步的拓展,比如演讲、商业活动等等…不断的在实干中锻炼自己。
    “四个一”比赛结束了,但是我们的挑战还在继续。大家的精彩生活才刚刚开始,从中养成的良好习惯还需要不断的去坚持。
 


  上一篇文章:人力资源班级团建活动
  下一篇文章:幸有光华 与你相遇
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号