文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
倡孝扬善 空巢不空
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/1 点击量:958

通讯员【邓炜】
    随着社会的进步与发展,越来越多的年轻人选择外出打工创业,子女回家陪老人的时间也越来越少,空巢老人越来越多,已经成为社会一个不容忽视的社会问题。为了给空巢老人“送爱心、送温暖”,工商系青协以及其它院系共11名志愿者于4月26日14点走进武汉市汉阳区炎黄社区居家养老民族街服务中心,开展了“倡孝扬善、空巢不空”志愿者服务活动 。





    志愿者们在负责人的带领下,分成三组,入户与老人进行一对一的交流。我们走进老人家中,走到老人身边,帮助他们做家务、洗碗。林荫道上,老人和志愿者牵着手,一起散步,自成一道风景;宁静小院里,和蔼的老奶奶给我们讲述她的生活经历、她的子女们,从欢声笑语到默默哽咽,我们可以感受到她心灵的孤独寂寞,情至深处,眼泪无声地滑下来……老人一生操劳,一片心酸,而我们志愿者的到来,给他们带来了心灵的慰籍。



    一名志愿者表示:“令我印象最为深刻的是,当我们小组到达一户老人家中,老人向我们诉说当年被红卫兵批斗的事情时,双眼充满了泪水,我们对老人当初的勇敢坚强满怀敬畏。”我们知道,老人更需要的,不是物质上的东西,而是精神上的慰籍。想起4月12日在炎黄社区活动中心志愿者们为老人举办生日聚会,一个老奶奶握住志愿者的双手,说“你们志愿者能来为我们这些老奶奶老爷爷庆祝生日,爷爷奶奶都很开心”。



    其实老人要的并不多,如果我们能够做的更好一点,用同样的心境去对待老人,用这样的方式,让我们为“空巢老人”做一些自己力所能及、微不足道的贡献,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。作为志愿者,我们虽然给他们带来了些许温暖,但是他们更需要的是家人的陪伴和亲情的慰籍。

 


  上一篇文章:中建三局基础设施建设投资有限公司代表团来工商管理系进行校企合作交流
  下一篇文章:我校工商系教师徐静、王洋受邀参加2018年万豪程华东区研讨会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号