文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
入党积极分子培训会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/4 点击量:1965

    2018年5月3日,工商管理系举办了入党积极分子培训会,会议由系副书记熊巧丽老师主持,对入党积极分子进行党史党规的系统教育,使大家进一步了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律。期间,熊老师多次以自己的所见、所闻、所想向同学们讲述党的重要思想,加强同学们的政治意识。

    培训过程中,熊老师提出一个问题“为什么入党”,让同学们畅所欲言,大胆说出自己的想法。有些同学回答是因为自己的信仰,还有同学回答是因为自己前途。听到各种原因后,熊老师从情感、政治野心、政治抱负等多个方面剖析了这个问题,同时分析了国外一些党派的执政理念,还展示了一张大学生入党动机调查表,其主要目的就是要端正同学们的入党动机,端正同学们的思想。

    熊老师从毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,讲到今天的习近平总书记新时代中国特色社会主义发展过程,大力称赞反腐倡廉,清除社会的浊气,社会风气越来越正;还用真切的言语劝告同学们用手机多关心时政,而不是将太多宝贵时间浪费在游戏上;还要明确自己在现实生活中要做什么样的人!“行为习惯”是关键,一个好的习惯可能就是你成功的关键,希望每个同学都有一个好的生活、学习习惯,最基本做到在校园中上课不迟到,不乱丢垃圾等;还有发展自己的“奉献精神”,要有广阔的胸怀,不要过于计较个人利益和眼前得失。
    最后,熊老师讲述了“如何做好入党准备及注意事项”,介绍了发展党员的细则规定,告诉同学们首先要自律,思想和态度要端正,要有坚持不懈的信念。


  上一篇文章:廉洁自律,警钟长鸣
  下一篇文章:《鉴史问廉》--学生党支部党风廉政朗诵比赛原创作品
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号