文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
花开五月天,感恩母亲节
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/12 点击量:691

通讯员【王鑫 】
    随着现代社会飞速发展,电子科学技术的进步,微信、QQ等社交软件开始代替了最原始的信件,快节奏的生活忽视了最本质的真情流露,也忽视了我们身边最亲近最爱我们的人。为了迎接母亲节这个具有非凡意义的日子,武汉学院工商系青协于5月11日举办了“花开五月天,感恩母亲节”活动。


    此次活动开展形式为“千里书信,传递感恩”,在西区篮球场拐角处举行。5月10日志愿者们在汉园、楚园摆放展板宣传,让武院学子自主领给妈妈的信封,5月11日在西区篮球场摆点,回收写给母亲的信,这次活动共分发出139个信封。来送信件的同学说:“这是我第一次给妈妈写信,很开心,微信、QQ表达不了我对妈妈的感恩之情,希望妈妈可以收到。”
    随后会从中抽出两名幸运儿,为他们的母亲送去牛奶和最真诚的祝福。活动中,志愿者们耐心地为同学们介绍活动,并发送温馨小便签,提醒同学们给自己母亲一声问候。同时也对一些同学、保安大叔、警察叔叔、保洁阿姨、毕业班学姐学长、工商系辅导员老师等做了一些采访,并录制小视频记录这美好的一刻。简单的书信语言或许简洁朴实,但却蕴含了对母亲最真诚的感恩之情。


    这次活动不仅丰富了校园文化生活,还提醒了当代大学生一封家书比微信、QQ上冰冷的文字更有温度。莫泊桑曾说:“人生最美的风景出现在我们怀念母亲的时候,只是因为我们的血液中流淌的,言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的深情哺育和言传身教。”举办本次母亲节感恩活动也传达了我们工商系青协全体成员的一个共同愿望:祝天下所有母亲节日快乐、永远健康美丽!


  上一篇文章:我校工商系教师徐静、王洋受邀参加2018年万豪程华东区研讨会
  下一篇文章:“飞young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战赛
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号