文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
“飞young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战赛
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/11 点击量:108

     “飞young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战赛于5月10日下午三点在中央教学楼2102如火如荼的举行了。

    此次校内赛选拔以PPT演示答辩的形式进行,届时由参赛队伍针对“天翼云”云服务的应用场景开发或销售策划两个主题之一进行演示,由评委打分,现场公布该项队伍成绩。
    让我们一同观赏昨日下午激烈又精彩的比赛吧。
    本次有幸邀请到工商管理系的市场营销教研室主任江晓老师,市场营销专业任课老师刘颖老师、廖银燕老师,物流管理专业学科带头人左志平老师以及电子商务教研室主任韦玮老师五位老师担任本次比赛评委为各团队进行专业点评与打分。
    比赛开始前,由市场营销教研室主任江晓老师为本次比赛做开幕致辞,掀开大赛序幕。
    本次参赛队伍经选拔后共有四支:云翼队,小火栓队,铁三角队,飞YOUNG队。
云翼队,这支队伍是由市场营销1701的张怡梓、张欣怡、刘硕、朱铮辉四位大一的同学们组成,这支年轻队伍充满了活力与动力,面对与学长学姐们的竞争,丝毫不露怯,从容淡定。
    小火栓队,跨越两系三个不同专业,由来自法律系法学专业的谢丰与来自工商管理系工商管理专业的方杰、牛思轶,电子商务专业的周洁、曹志五位来自三个不同专业的同学组成,来自不同专业的思维碰撞,摩擦出不一样的思想火花,充斥着各种可能。
铁三角队,由王超、李再勇、胡耀三位来自市场营销1601的同学组成,专业的知识,完善的思维,自如的风范搭建出他们稳固的铁三角风采。
    飞YOUNG队,市场营销1601的许婕、戴媛媛、毛钰铭、薛晨悦四位女生组成了这支气势雄浑的队伍,自信的女生最美,这支队伍便是有这样四位美丽的女生组成。
    四支队伍展示中各有特色,结合自己特有的风采,辅以专业的解说配上专业的服装,使人眼前一亮。飞YOUNG队的特色情景模拟、铁三角队的挥洒自如、小火栓队的磅礴气势、云翼队的淡定从容。不一而足的是,展示时他们洪亮的声音响彻整个礼堂,自信十足。
    展示过程中,飞YOUNG队搜集了大量二手数据根据己方的市场调研结果,确定策划的对象,服装行业,并通过现场情景模拟销售模式,同云服务的启用前后销售模式的对比,向我们展示了天翼云的服务特色—快捷、方便。
    铁三角队针对天翼云主机做了全面专业性分析,根据数据分析,为天翼云做出了合理的风险分析及规避方案,以其“私密”的安全性为中心,构成一系列的抗风险方案。
    小火栓队以“应用场景开发”为主题,提出“天翼驾校云”的概念,开发驾校与学员的双向交流平台,打造一站式学车服务。
    云翼队大量的运用了市场调研,针对各行业的云服务的使用情况做市场调研分析,发现使用云服务的大多数是物流行业,企业对云服务的关注点主要在其安全私密性上,几乎所有的用户多对云服务的安全性提出了要求。
    最终,本环节的头名由来自市场营销1701的学弟学妹们组成的云翼队取得,全场对这四位来自大一的学弟学妹们表示祝贺,响起了雷动般的掌声。
 
    “飞young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战初赛就此告一段落了,ppt演讲环节只是比赛的一部分,还有后期的PPT文稿竞选,团队策划书评比等。所以落后的团队不要气馁,后期继续努力。没有观看到比赛的同学也不要难过,后期可以密切关注。
    在此感谢各位参赛人员以及工作人员,我们下次比赛再聚。


  上一篇文章:工商管理系党总支召开民主生活会
  下一篇文章:一场鸡尾酒之旅
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号