文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
一场鸡尾酒之旅
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/15 点击量:177

    2018年5月14日上午,我校酒店管理1601班开展了调制鸡尾酒专业课。刚上课不久,各个小组的成员们都迫不及待的想要一展身手。
鸡尾酒
第一站


开课之前
    同学们为此次鸡尾酒实践课程在私下准备了许久,课代表贺宇豪同学积极主动地组织同学们参与此次课程,引导各小组列举出其需要的酒水以及水果等材料的购物清单,并由他负责集体购买。趁着课余时间,同学们通过网络、书籍、询问老师等渠道了解鸡尾酒,寻求调制鸡尾酒的方法。
调制过程
    课堂上,每一个同学都聚精会神地调制着自己喜欢的鸡尾酒。同学们在调制过程中发现配料不够,便会穿过整个教室到处去借;看到别人调制出夺人眼球的鸡尾酒,也会穿过整个教室去欣赏品尝;自己亲手调制完成后,更会穿过整个教室去展示分享。于是整个教室像是一个交流会现场一样,那么随意又那么融洽,大家仿佛一下回到了童年,无忧无虑,像孩子一样举着自己的作品满教室的跑,这里看一看,那里尝一尝,一杯鸡尾酒就这样在大家都舌尖绽放。
鸡尾酒
第二站


鸡尾酒
第三站
作品展示
    课程在同学们的欢笑声中结束,每一位同学都调制出了一款属于自己的独特酒水。下面让我们一起来欣赏一下酒店管理1601班调制的鸡尾酒作品。
    蓝色妖姬:伏特加+柠檬汁 +蓝色橙子酒+冰块
    大都会:伏特加+白橙利口酒+蔓越莓果汁+冰块
    自创渐变色鸡尾酒:蜂蜜+蔓越莓果汁+青柠汁+冰块

    大多数同学认为比起枯燥的理论课程,动手实践能让他们在玩中学,学中玩,大家更愿意主动的去学习新的知识,而不是被动地被逼迫学习,他们希望老师能多开展这种动手操作课。
老师点评
    指导老师徐静老师感慨地说到:“我从来没见到过学生们在课堂上笑的那样开心,我觉得很难得。他们通过课后主动去了解各种不同的酒水,查找资料找到配制鸡尾酒的方法,最后从实践中得出结论,我觉得这比一味地灌输理论知识要有效的多。”
鸡尾酒
第四站
鸡尾酒
第五站


课后风采
    课程结束之后,酒店管理1601班的同学纷纷表示,这堂课不仅有趣,而且通过自己的努力学会了调制鸡尾酒,并且对自己调制的鸡尾酒感到十分满意,每个人都颇有成就感,新技能轻易get!
    课后,酒店管理1601班的酒文化专业课瞬间刷爆了朋友圈和QQ空间,在武汉学院掀起了一阵想要转系转专业的风潮,酒店管理1601班从系里一路火到了校里。其他同学看到这样一堂别开生面的专业课,纷纷羡慕不已,不少同学留言说想要来这个班蹭一节调酒课,酒店管理的同学们也都十分热情的回复说欢迎他们的到来。大家都期待着酒店管理专业的老师和同学们给他们带来更多新的惊喜!
结语
    爱,在这里孵化,
    梦,在这里诞生,
    烈酒,点燃激情,
    柠檬,品出方向,
    用青春告白,我无所畏惧,
    用经历感受,我正在破茧。
    这一刻,等待许久,
    这一刻,铭心刻骨,
    这一刻,能量满满,
    只为,明天出发!


  上一篇文章:“飞young天翼云杯”湖北省大学生营销策划挑战赛
  下一篇文章:工商管理系第四期“人力资源大讲堂”走进中国长航
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号