文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系第四期“人力资源大讲堂”走进中国长航
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/21 点击量:1087

    2018年5月17日,武汉学院工商管理系副教授柯玲带领15级人力资源专业的学生前往中国长江航运集团有限公司进行移动课堂教学。中国长航分管人力资源的张总、战略管理部方部长、人力资源部王部长热情接待了我校师生。



    中国长江航运集团有限公司是中国内河最大的骨干航运企业集团,前身可追溯到1872年成立的轮船招商局,有140多年历史。 长航集团总部设在武汉,下属公司分布在长江沿线六省二市并在沿海主要港口设有分支机构,主要经营长江航运、长江旅游、船舶修造和港航服务业。长期以来,长航集团深耕长江黄金水道,在长江大宗货物运输、军事交通战备保障、抗洪抢险以及执行国家一、二级警卫接待任务中,始终发挥国有企业主力军作用,被誉为“长江国家队”。
    作为招商局集团所属区域性公司,长航集团将牢牢抓住国家加快长江经济带发展的战略机遇,在巩固提升传统长江航运业的同时,利用“互联网+”着力培育航运电商新模式,形成有竞争力的新长江航运业务集群,打造长江航运生态圈;依托长江旅游品牌优势,积极协同集团内外各方,创新打造水陆一体、上下游覆盖、江海衔接的长江邮轮旅游绿色环保新业态,努力打造长江邮轮旅游龙头企业。2018年4月28日习主席来湖北进行长江经济带考察时所坐的游轮就是长航集团的游轮。



会议现场

    长航集团所属长航货运有限公司人力资源部王部长从组织架构、薪酬管理、绩效考核、指标体系、员工培训等内容,以及公司人力资源管理方面存在的问题,从6个方面对学生们进行了详细讲解



王部长给我校师生介绍


    在互动交流环节中,同学们都很珍惜这次机会,积极踊跃地提问,就如何对绩效考核进行反馈评价、公司竞标形式、个人职业规划以及如何看待和处理同职不同酬等问题展开讨论和学习。张总结合公司实际以及多年的管理经验对学生所提问题一一进行了解答。



会议现场气氛活跃


    最后,张总对在校大学生提出了几点意见。他强调当代大学生要不断提高自身的政治素养,提升自我学习能力。在做任何事情时一定要脚踏实地用心做事,要做好个人的职业规划,明确个人目标。
    同学们的感受
    人力资源1501班班长刘宇杰课后说:“《HR理论与实践前沿》是我们专业的特色课程,柯玲老师在教学方法上做了很多的创新,本次的“移动课堂之中国长航”柯老师从开学时就在联系,我们班的所有同学都充满了期待,今天终于有机会可以真正的从课堂走出去,和大型央企高管进行面对面的交流和学习。本次长航之行,我们收获颇多,从招聘与配置到培训与开发,从绩效管理到薪酬管理,从考核制度到激励制度,从工作态度到职业规划等;让自己对于今后的努力方向和职业发展规划都有了更深刻的认识,在即将毕业之前上这一课对我们太重要了,感谢学校老师一直以来对我们的辛勤付出,感谢中国长航各位领导在百忙之中对我们的热情接待!”
    “人力资源大讲堂”是我院人力资源管理专业教师柯玲副教授在“建设一流大学,培养行业领军人才”的精神指引下,所做的教学改革和创新。她属于双师型教师,来武汉学院任教以前,在上市公司工作多年,她利用以前学习和工作时积累的人脉,邀请企业高管进课堂,或者带领学生走进企业,和高管面对面,就学生关心的人力资源管理实践问题进行互动交流。目前已经举行了四期,深受学生欢迎,后续将会继续推出

 


  上一篇文章:一场鸡尾酒之旅
  下一篇文章:我校辅导员程芳获湖北省高校辅导员素质能力大赛二等奖
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号