文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
文明乘车,安全出行——工商管理系青协岳家嘴地铁站服务志愿
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/5/23 点击量:484

通讯员:邓光磊
    为全面营造文明出行的社会氛围,解决乘车拥挤问题,提高广大民众文明行为的自觉性,2018.05.20这个特殊的日子里,武汉学院工商管理系青年志愿者协会举行了岳家嘴地铁站志愿服务活动。


    尽管天气恶劣,风雨交加,但并没有阻止青年志愿们开展活动的决心。中午12点,工商系志愿者们在岳家嘴地铁站集合,经过地铁站工作人员热情高效的岗前培训,同学们分为几个小队,迅速到达自己的志愿岗位,分别开展活动:有的在车站的客流高峰时段,宣传先下后上、文明乘车,文明乘梯的礼节,倡导文明出行;有的帮助、指导乘客快速购票、使用地铁车站各类自助设施设备,快速进出车站,为乘客提供咨询、指路等服务;有的配合安保人员进行安检,劝阻违法和不文明行为等,维护车站正常乘车秩序。志愿者们都积极主动的投入到了志愿服务中,给出行的乘客送去了温暖的关怀和贴心的服务,同时也维护了地铁站的秩序,提高了运营的效率,并且增强了志愿者的协作精神和帮助他人的意识。


给乘客指路


引导乘客安全上下车


    “帮助他人,回报社会。”武汉学院工商管理系的青年志愿者们用完美的工作表现和高度的社会责任感,推动着公益精神的宣扬,并从中感受到帮助他人的快乐和心灵的满足,注入了新的活力。希望有更多的人加入,一起倡导文明出行。



 


  上一篇文章:我校辅导员程芳获湖北省高校辅导员素质能力大赛二等奖
  下一篇文章:2018年招生工作动员暨教学工作会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号