文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
我校成功举办供应链管理专业人才培养及专业建设研讨会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/6/10 点击量:106
    6月8日下午14:00-18:00,武汉学院供应链管理专业人才培养及专业建设研讨会在校行政楼206会议室成功举行。华中科技大学博士生导师、国内著名供应链管理专家马士华教授,武汉理工大学原副校长陶德馨教授,湖北省物流协会伍如良会长,武汉科技大学恒大管理学院院长邓旭东教授,华中科技大学杨珺教授,京东大学供应链学院岳建军院长,武汉学院肖副校长,武汉学院学科办常务副主任吴斐教授,武汉学院工商管理系系主任夏丹阳教授和工商管理系供应链管理科目组全体教师等23名校内外领导、专家参加了研讨会。研讨会由供应链管理科目组罗岚博士主持。
图为研讨会现场
    会议开始,肖副校长代表武汉学院对各位专家、学者的到来表示热烈欢迎,并对武汉学院办学定位、办学特色以及成功申报供应链管理专业的指导意义进行了介绍。随后,工商管理系范瑾副教授和罗岚副教授分别对供应链管理专业建设思路、课程体系构建的依据、课程体系的内容和存在的问题进行了阐述,左志平副教授对“武汉学院—京东供应链科技创新中心”建设思路进行了简要介绍。听完介绍后,与会专家围绕供应链管理专业人才培养方案中课程设置、课程衔接、课时安排以及教材建设等问题进行了深度研讨。
图为武汉学院工商管理系主任夏丹阳发言
    马士华教授首先发言,他对我校供应链管理专业的成功申报表示了祝贺,认为该专业的成功申报,不仅开创了国内先河,同时也是国内物流行业中一件非常具有历史意义的事件。马教授从供应链管理专业人才培养目标、教学计划安排、教学方案设计、教材建设、专业特色提炼和人才知识体系构建等方面提出了建设性意见。
图为马士华教授发言
    陶德馨教授充分肯定了马士华教授的观点,并提出供应链管理专业人才培养模式要充分结合供应链实战性强、泛在性强、跨界性强等特点,要充分借鉴国外经验,并立足于中国国情。伍如良会长结合我校“建设一流大学、培养行业领军人才”的战略地位,提出要抓住机遇、用批判的眼光建设好供应链管理专业。邓旭东教授从校企合作和“双师型”教师培养等方面提出了供应链管理人才培养建议,以及通过MOOC教学、案例教学、双语教学来进行课程建设的经验。岳建军院长结合京东供应链人才培育经验,提出将京东APICS人才认证体系引入到武汉学院供应链管理专业人才培养体系中,通过无界学习,打破企业与高校界限、打破线上与线下界限、打破课上与课下界限,着重培养学生的职场语言能力和适应能力。
图为京东大学岳建军院长发言
    杨珺教授、黄勇教授、马云峰教授等专家也分别就如何避免课程知识重合、如何厘清课程设置逻辑关系、如何提高教师科研水平和供应链管理实验室建设等问题发表了意见。
    最后,武汉学院学科办吴斐主任代表学校做了总结性发言,她用“转变思路、设计精巧、优化课程、创建平台”十六个字概括了此次研讨会的成果,提出供应链管理专业建设要打破传统思维,充分发挥高校和企业资源优势,要以国家经济发展需要为导向、以校企合作和创新团队建设为抓手、以课程建设为切入点、以MOOC教学和线上线下教学为手段,不断创新、不断突破,共同打造供应链管理专业行业领军人才。
图为研讨会合影


  上一篇文章:我校工商管理系韦玮副教授受邀参加第二届中国高校信息安全人才培养沙龙
  下一篇文章:武汉学院与京东集团达成战略合作,共同培养供应链管理专业行业领军人才
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号