文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
魅“礼”飞扬,“仪”态万芳—工商管理系第二届礼仪风采大赛
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/6/11 点击量:588
通讯员【陶嘉欣】
    为了推动我校的礼仪教育知识,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展轩我校学生良好的文明礼仪风采;为了表现当代大学生激情向上,活力无限的校园活动形象;为了表现出武汉学院学子极具礼仪的精神面貌;为了表现工商管理系独具特色的专业魅力,特举办此活动。
    我系于5月15日及5月24日分别进行了激烈的筛选,最后有9名同学脱颖而出,并于2018年6月7日在马化腾教学楼2103进行了第一次彩排,为我们带来了各式各样精彩的表演,茶艺、舞蹈、朗诵、配音、歌曲;无一不展现出我校学子的风采。
    会金学院方可欣选手为我们展示了一段优美典雅的古典舞,魅影婆娑,起舞弄清影,何似在人间?灵动、清雅的仿若九天的仙子;轻歌曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊;美丽的舞姿闲婉柔靡,她的妙态绝伦,她的素质冰清,志在高山展现峨峨之势,意在流水舞出荡荡之情。
    选手李德凯为我们带来了一首动听的歌曲,歌声悠扬、淳朴,像谆谆的教诲,又像娓娓的谈话,又像露滴竹叶般玲玲作响,他的声音声音低沉浑厚,富有磁性。 
    他说话的声音磁性、温柔,像是重力的吸引,每分每秒都想向他的声音靠近。 他的声音声音让人着迷,很有磁性,显得很稳重,给人一种安全感,感觉很踏实。 他说话的声音如夏日般热烈的呼唤,融化了我整个冬天的冰凉,如暴风袭来,让我不能呼吸。耐人寻味,让人听之久久不能忘怀。
    “真正的安静,来自于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富。”——茶香中,一颗心慢慢沉静下来。关于茶的句子。浮躁世界红尘滚滚,惟愿内心清风朗月。蔡依同学为我们带来了茶艺展示,一杯茶,抑或是一个人生。
    齐同乐选手身着汉服,周礼通过《仪礼》、《周礼》、《礼记》的服章和仪式表现出来,因而衣冠、礼仪往往用来代指文明,汉服是礼仪的载体。 《春秋左传正义》疏:“夏,大也。中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。华,夏一也。”华夏皆谓中国,而谓之华夏者,夏,大也。言有礼仪之大,有文章之华也。中国者,聪明睿知之所居也。     万物财用之所聚也,贤圣之所教也,仁义之所施也,诗书礼乐之所用也。“亲被王教,自属中国,衣冠威仪,习俗孝悌,居身礼义,故谓之中国”。让我们感受到了古代文明的气息。
    马钟灵同学的吉他弹唱与古筝的结合使人耳目一新,这是文化之间的交流也是现代与古典音乐的碰撞。
    丁娜同学一曲优美的葫芦丝演奏使人身临其境,仿若置身其中,使人久久不能释怀。
    让我们共同期待6月13日,在马化腾教学楼2102的决赛,欢迎大家前来观看。


  上一篇文章:人力学子在2018年“全国大学生人力资源管理知识技能竞赛”大赛中喜获一等奖
  下一篇文章:“魅礼飞扬,仪态万芳”——武汉学院第二届礼仪风采大赛圆满落幕
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号