文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
“魅礼飞扬,仪态万芳”——武汉学院第二届礼仪风采大赛圆满落幕
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/6/14 点击量:42
通讯员:陶嘉欣
    夏满芒夏,礼仪风采起千城。为推动我校学子的礼仪教育知识,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现我校学生良好的文明礼仪风采。6月13日星期三晚18点,武汉学院工商管理系“魅礼飞扬,仪态万芳”第二届礼仪风采大赛晚会在中央教学楼2102报告厅拉开帷幕。到场评委及嘉宾有工商管理系副主任韦玮老师、党总支副书记熊巧丽老师、酒店及旅游管理专业委员会主任王洋老师、科目组长任岩岩老师、分团委书记徐雪蓓老师、办公室主任周桂霞老师、辅导员张雪老师、程芳老师、以及各系主席与近300名同学参加了此次晚会,整个晚会精彩纷呈,热闹非凡。
     晚会开始前,大荧幕上播放了中华文明之美的视频,让大家在感受比赛氛围的同时,也欣赏传统文化礼仪的美。工商系舞蹈队开场舞蹈秀——《咏春》,用扇子舞出的青春和优雅别具一格,拉开比赛的为帷幕。
    工商管理系副主任韦玮老师为大赛做开场致辞,她提到当代大学生应响应“不学礼,不以立”的号召,把中华传统礼节牢记心头,做到“礼仪学人,礼仪待人”,欣赏礼仪之美,用行动践行礼仪之美。
    本次比赛经过初赛、复赛,最终由9个选手进入决赛,比赛形式为自由表演和知识问答两个环节,中间还穿插活泼的观众互动节目,集欣赏、趣味、知识为一体,给观众带来一场丰富的视觉盛宴。
    一号选手齐同乐《舞韵及礼》通过两种不同的表演方式——汉服文化的知性与优雅和热情奔放的拉丁舞蹈相互融合,展现当代大学生的古典与现代的美。
    二号选手丁娜带来的葫芦丝吹奏《三寸天堂》,悠扬的声音在宴会厅内盘旋,使人仿佛置身于浪漫的桃花林中。
    三号选手马钟灵用吉他、古筝与架子鼓的独特组合展现了一场不一样的show《妄为-如是说》。
    欣赏完了古今结合的碰撞,四号选手李德凯一曲《白羊》娓娓道来,饱含深情的歌声伴随着吉他的声响,台下无比静谧,仿佛观众们的心灵已经置身于九天之外了。
    “本来无一物,何处惹尘埃”,当禅宗的高境界和中国传统茶文化相结合,体现了浮躁世界红尘滚滚,惟愿内心清风朗月的心境。五号选手蔡依的《乌龙茶艺》展示,一杯茶,抑或是一个人生。
    六号选手潘赛鸥的舞蹈《pick me ya》则是将气氛推到了高潮,她楚楚动人的舞姿展现了大学生青春蓬勃的朝气,引得台下观众喝彩不断。
    七号方可欣一支舞蹈《红昭愿》,手中娟扇飘忽柔美,与舞者相互映照,舞出了美好芳华。
    八号张世豪同学的《诵礼》则是通过掷地有声的朗诵,倾注自己的情感,让人听之不免动怀。
    九号选手刘一诺的《音秀》可谓是一场听觉盛宴,各种声音的切换,角色的转换,情感的不同,展示出配音的无穷魅力,宴会厅内不时发出阵阵欢呼。
    知识问答环节,选手们3人一组答题,围绕古典礼仪、社交和商务礼仪为题纷纷作答,现场统计得分情况。
    经过评委老师们的评分,答题环节的成绩和线上现场投票,最终选出了大赛获奖者们并请韦玮副主任给选手们颁奖:
    一等奖:酒店管理1601刘一诺
    二等奖:酒店管理1601蔡依
    三等奖:工商管理1502的潘赛欧
    最佳人气奖:会计与金融学院国贸1701的方可欣
    礼仪是一种修养、一种气质、一种文明、一种亲和力,是人际交往的通行证。此次活动不仅为广大英才学子提供一个展示自我风采、诠释自我激情的闪亮舞台,更传播了礼仪风采的知识,提高了同学们对礼的认识。


  上一篇文章:魅“礼”飞扬,“仪”态万芳—工商管理系第二届礼仪风采大赛
  下一篇文章:“大学生旅游志愿者招募”暨“最新旅游政策”宣讲
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号