文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
“烛光导师”:培养就业思维 做出众HR
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/6/15 点击量:114

    暑期将至,15级的学生即将投身实习。为使学生增强信心,合理进行职业规划,工商管理系副教授柯玲筹备了新一期的“烛光导师”活动,邀请了景杉资本人力资源部部长戴琪来校分享自己的职场经验。
    6月14日下午一点四十,“烛光导师”活动在2号学院楼301教室准时开始。开始,戴部长向同学们收集了问题,同学们的问题五花八门,包括行业选择,企业选择,如何体现专业优势等。戴部长以自己学生时代的求职经历引题,提出职业生涯可分为五个时期:探索期,定位期,发展期,成熟期及生涯晚期。她谈到自己在毕业后没有明确规划方向,在探索期做过销售,考虑过策划文员职业,定位期才明确了做人力资源工作,并鼓励同学们在职业生涯伊始便可以规划方向,减短探索期,争取得到长远发展。


    谈到人力资源领域,戴部长结合自己的工作经验说,招聘是人事工作的门槛,新手都需要从与人沟通开始,在锻炼了口才和决断力后才可以根据自己的特长选择绩效,培训等板块发展。而后,她严格的说,大部分HR不是科班出身,有一半的人都是不合格的,而本专业学生的优势就是去做其他人做不到的板块。同时她鼓励学生去选择能让自己学习的企业,提高自己的“身价”。“工作以后,你会发现大部分事情都要从头学起,现在的态度决定了未来的能力”。针对同学们广泛感兴趣的培训板块,戴部长说,培训师一定要有良好的气质,口才和广泛的知识面,在对企业有深度了解,认可后才会被委任这项工作。
    在之后的互动环节,有同学介绍了自己的情况,询问戴部长同时热爱销售和人事的情况下,该如何选择。戴部长向她推荐了人力资源第三方工作,诸如58同城,纳杰人才,并解释说第三方工作有一定压力,注重绩效,但和销售一样十分锻炼从业者的性格。解答完同学们的问题后,她感叹,职业生涯发展就像纸牌游戏,不完全在于拿到一手好牌,而在于合理运用资源,抓住机遇。新时代,信息化办公取缔了部分文员的工作,戴部长提醒同学们思考自身的优势所在,目光长远地选择发展方向。
    座谈会在轻快的氛围中接近尾声,戴部长在最后讲道,要注意理想和现实的差距,理想中的HR优雅从容,但现实中工作可能充满困难与疑惑,自己也在不断学习的道路上,并表示以后同学们如果有问题,还可以继续沟通。
    课后,人力资源1501班同学说:“戴部长很亲切,她经验丰富,气质温和,也很干练,我很羡慕她的职业发展,她说的都是我不知道的知识,但讲的内容通俗易懂,希望我工作后也能这样出色!”

 


  上一篇文章:"大学生旅游志愿者招募"暨"最新旅游政策"宣讲
  下一篇文章:毕业季|不说再见,我们后会有期
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号