文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
毕业季|不说再见,我们后会有期
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/6/21 点击量:46

毕业是盛夏的十字路口
“还未学习怎么纪念从前,便发觉要懂得拥抱明天
嘱咐都当诺言,以后不知会点,但美景还在前方”


穿梭在毕业季的校园里,看见一个个身穿学士服,头戴四方帽的身影,一张张在相机前撑起的笑脸。不知道在这些美好的风景背后,包含着多少复杂的情绪。


会回忆
想起在教室里上课
想起和朋友打的一场球
想起和社团搞的一场活动
想起那个互诉心声的夜晚
会担心
关于感情,关于未来,关于自己
在“毕业”这个时间转折点,还有很多问题等待解答


    老师们是我们眼里百科书和指南针,让我们能体会到最温暖的春风和情感,更能体会到世上最真最纯的友爱。四年时里光我们在求知的路上相遇。毕业季,韦玮老师在全校毕业生典礼上发言,给所有毕业生们寄语,所有的激动和感慨最终化成对我们的祝福与深切期望:
一、学会淡泊
    淡泊是理性的成熟,淡泊并非平庸,不是不思上进,只是低调处理人生事,只是以宽容的姿态去塑造人生,以怡性怡情的胸襟去享受生活,花开任其绽,云散任去飘。得意时不忘我,失意时泰然恬淡,以平常心来对待人生,诚实中去掉虚伪,踏实中拒绝浮躁,充实中找到自信,真实中找到自我。花开时,悦享灿烂;花落时,回味暗香。
二、学会品味
    品味青春,用心去描绘人生的蓝图,赋予她斑斓的色彩,用青春该有的勇气和毅力向着认准的方向追逐和超越,收获喝彩与掌声;品味输赢,犹如品尝咖啡,懂得品味的人,细细回味的不是苦涩,而是挫败中成长的醇美芳香;品味成长,成长回眸中,我们学会“愈挫愈强”的不屈学会“谁言寸草心,报得三春辉”的感恩之心;学会 “举世皆浊我独清”的清醒!是的,就是要学会品味你们的人生。
三、学会汲取
    汲取知识,浩瀚书海中总有一页值得你去阅读,茫茫人海里总有一个人值得你去学习,知识的积累不仅在校园,也可以来自社会,学会无时无刻地去汲取新鲜知识和信息,是我们前行的光和热;汲取经验,三人行必有我师,不问出身不在年龄,学会在社会大学中积累经验,是我们前行的保护伞;汲取教训,在挫败中培养自信,在坎坷中积蓄能量,学会总结教训,学会归纳原因,学会解决问题,这都是我们前行的力量。
四、学会携手
    携手,代表的是合作互勉,砥砺前行。无论是同学、同事、朋友、夫妻……,未来总有人会在你的周围,与你分享给你支持,同样地,你也要学会迁就,学会宽容,或为完成一个项目,或实现一个目标,或为追求一种幸福,都需要你学会携手,共赢共进。
    人生如书,是否珍贵不在于厚薄,而在于一页精彩;生命如酒,是否珍贵不在于多少,而在于一滴醇香。希望大家未来路上,学会淡泊,用宽容的姿态去拒绝浮躁和虚伪;学会品味,用成熟的思维去体验酸甜和苦辣;学会汲取,用谦虚的心态去收获经验和知识;学会携手,用互勉的心境去实现共赢和共进。
一年不仅只有四季
还有一种季节
叫做毕业季
没有四季那么漫长
却比四季更美好
更加让人怀念
未来可期,将来在今后的岁月里,不要放弃对生命的思索,对自己的真实。只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇。
在你被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意
在迷茫时,坚信你的珍贵
爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东
让我们散是满天星辰,聚是一团火焰
在社会各个地方发出自己的光和热
永远“明德创新,解行并进”!


作为毕业季的最后一条推送
祝大家毕业快乐
愿你们都能不负所有努力与初心
遇见全部幸运和所愿
在这盛夏光景
邂逅锦绣前程
当然,也愿你在飞驰前进之暇
能偶尔停歇脚步
嗅一嗅路边未名花
看一看身边旷世景


  上一篇文章:“烛光导师”:培养就业思维 做出众HR
  下一篇文章:没有了
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号