文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
我校学生团队在2018年武汉市中小学生夏令营活动中荣获“优秀团队奖”
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/9/20 点击量:335
通讯员:代妮莎
    2018年9月16日,在武汉市教育局主办的2018年度武汉市中小学生“跟着课本游中国”夏令营辅导员表彰大会上,由我校21名学生组成的武汉学院学生辅导员团队荣获此次活动的“优秀团队奖”。颁奖词中写道:“一个有为的团队,一支善战的队伍,一颗颗进取的心,正因为他们拥有优秀团队的基因,才吸引更多优秀的绿巨人加入,让今年参与人数成倍增长”。
    “跟着课本游中国”是由武汉市教育局主办,学知修远集团承办的武汉市中小学生夏令营研学旅行活动。近二十年来,“跟着课本游中国”夏令营项目已成功策划了涉及历史、文化、革命传统、绿色环保等50多个不同的年度教育主题,近20万中小学生的夏令营足迹遍布祖国大江南北。并且该项目还创造了中国夏令营的“武汉模式”,受到了社会各界的高度评价。
    我校工商系旅游管理专业学生从2013年就开始参加武汉市中小学生“跟着课本游中国”夏令营辅导员活动,至今已有6年时间。该活动辅导员的招募针对于武汉市所有校大学生,于每年的 3月份开始启动。最初,该项目只是做为我校旅游管理专业学生暑期社会实践的专业性活动,但随着活动的开展,其他专业的学生也都加入进来。今年的夏令营辅导员招募活动由旅游酒店专业委员会、旅游协会宣传发起,共有数百位同学报名参与。从3月开始,需要经过三个月的培训,五轮考核通过,才能成为一名真正的夏令营辅导员。在考核的过程中,不仅有着严格的淘汰机制,还要面对来自985,211等重点高校学生的竞争压力。今年我校共有21位同学最终考核通过,参与到研学旅行和夏令营辅导员的活动中,也是历年活动中参与人数最多的一年。
    今年的夏令营活动,学生辅导员和“小黄人”们一起来到了南京、常州、西安、武夷山等充满文化底蕴的旅游胜地。全程陪同孩子,维护安全,哪怕是头顶炎炎烈日也不惧,充满责任感和爱心。同时,也是中小学生的良师益友,引导孩子观察记录旅行见闻,有时会分享自己的大学经历,正能量满满,引导、影响他们的健康成长。学生也能在这类实践活动中不断积累经验,迅速成长。语言表达能力、个人交际能力以及应急处理能力都在实践中快速得到提升。
    参加过夏令营辅导员活动的学生们都说:学知campus是一个有爱的集体,也很开心参加夏令营辅导员,让自己玩在旅途,学在旅途,收获满满。在今年的学知campus的表彰大会上,工商系有6名学生获得“优秀辅导员”的个人奖项。酒店管理1601班陈晓晓、工商管理1502班江娟杰2名同学荣获优秀辅导员二等奖;旅游管理1701班罗兰、王静、酒店管理1701班朱一凡、法学1603班聂绩4名同学荣获优秀辅导员三等奖。
    学生课余的第二课堂活动是实践性教学活动展开的重要方式和途径,我们希望通过这样的活动方式帮助学生搭建一个实践的平台,也希望能有更多的学生参与到活动中来,不断丰富自身的社会实践经历
 


  上一篇文章:迎新营的最后之旅——导师行
  下一篇文章:秋风十里,不如军训的你
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号