文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
我校成功举办“武汉学院—京东集团”共建供应链管理专业研讨会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/9/21 点击量:148
作者:左志平   摄影:夏双双
    9月20日下午14:00-17:00,武汉学院与京东集团共建供应链管理专业研讨会在校行政楼206会议室成功举行。京东集团副总裁裴健教授,京东大学执行校长李庆欣,京东全球供应链创新中心总监戴进,京东大学学习顾问马万森,武汉学院校长崔晓晖教授,武汉学院常务副校长刘科成教授,武汉学院学科办常务副主任吴斐教授,武汉学院工商管理系系主任、供应链管理专业学科带头人夏丹阳教授,武汉学院工商管理系系副主任韦玮博士和工商管理系供应链管理科目组全体教师共同参加了研讨会。研讨会由刘科成教授主持。
    此次研讨会主要围绕“全国高校供应链管理创新联盟章程”、“武汉学院—京东集团供应链管理教育与科技创新中心建设”和“京东奖助学金”管理办法等议题进行了深入讨论。
    此次研讨会主要围绕“全国高校供应链管理创新联盟章程”、“武汉学院—京东集团供应链管理教育与科技创新中心建设”和“京东奖助学金”管理办法等议题进行了深入讨论。会议伊始,武汉学院校长崔晓晖教授代表武汉学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并提出希望通过与京东集团的深入合作,大力促进我校供应链管理专业建设,特别是通过整合校企资源,实现学科交叉融合发展,在供应链信息化、供应链全球化、供应链金融等领域做出成绩。
    随后,工商管理系系主任、供应链管理专业学科带头人夏丹阳教授分别对“全国高校供应链管理创新联盟章程”、“武汉学院—京东集团供应链管理教育与科技创新中心建设”和“京东奖助学金”管理办法进行了简要介绍。听完介绍后,与会专家围绕创新联盟组织结构设置、创新中心运作模式与项目开展、经费来源与使用等问题进行了广泛探讨。
    京东集团副总裁裴健教授提出:全国高校供应链管理创新联盟要充分发挥高校、企业、政府的资源优势,通过资源共享、优势互补和互惠互利不断发展壮大。裴教授结合自己的工作经验对联盟组织结构的设置和运作提出了自己的意见,最后参会领导、专家一致同意设立联盟秘书处,办公地点设在武汉学院,秘书处成员由武汉学院和京东集团工作人员共同组成,主要负责联盟成立前期的日常工作。
    京东大学李庆欣校长就创新中心的名称、合作领域和项目开展等议题发表了自己的看法。她表示,京东集团愿意与武汉学院共同出资筹建创新中心,也希望中心成立后,武汉学院和京东集团能够在供应链管理专业课程共建、课程体系开发、行业标准制定以及行业培训等方面开展合作。吴斐教授也表示,武汉学院学科办将在项目引进、项目申报方面提供更多支持。
    为了此次研讨会的顺利召开,工商系供应链管理科目组前期做了大量准备工作。6月底,先后多次组织相关专家对供应链管理专业人才培养方案进行研讨论证;8月初,委派罗岚副教授和范瑾副教授参加了清华大学工业工程系和风石数据科技共同举办的首期供应链实训教学课程研讨会;暑假期间,先后组织专业老师起草了《全国高校供应链管理教育与科技创新联盟章程(草案)》、《武汉学院—京东集团供应链科技创新中心建设方案(讨论稿)》、《武汉学院供应链管理专业京东奖助学金管理办法(讨论稿)》等文件。
    此次研究会的顺利召开,将进一步推动我校供应链管理专业学科建设、课程体系建设、师资队伍建设和实验室建设,为充分整合了高校和企业资源优势,为武汉学院供应链管理专业培养行业领军人才奠定了坚实的基础。
 
 
 


  上一篇文章:秋风十里,不如军训的你
  下一篇文章:在教育信息化背景教学下该如何变革与应用?-----工商管理系举办教学技巧分享交流会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号