文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
在教育信息化背景教学下该如何变革与应用?-----工商管理系举办教学技巧分享交流会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/9/21 点击量:146
    这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代——互联网+的时代
    2018年9月20日下午2点,在2号学院楼2301多媒体教室,来自武汉轻工大学经济与旅游管理系主任,博士,硕导罗伟副教授应邀为工商管理系老师们介绍了在教育信息化背景下现代课堂教学的变革与应用。
    罗伟副教授从四个方面进行分享:1.进行课堂教学变革的原因;2.教育信息化工具的应用;3.微助教教学工具功能的演示;4.使用信息技术化的好处。随着互联网与社会各行各业越来越密切的联系,他提出在教育信息化背景下现代课堂教学该如何变革与具体应用。
    讲座上,罗伟副教授在培养目标、教学内容、教学形式以及教学方法四个方面指出传统模式下教学是古板沉闷的。并具体说明现代教育教学观念——以“学生发展”、“学习效果”、“学生学习”为中心的“新三中心”。他还提出新式现代课堂教学——“研讨室教学”,“翻转课堂”以及“案例教学”;并表示新型教学方式将主体从教师转为学生,内容和关注点也做出了创新和突破。
    他表示可利用互联网的开放课程平台,建议老师应利用互联网开展混合式教学;提出线上有资源,线下有活动,过程有评估的教学模式,并推荐了“蓝墨云班课”,“雨课堂”,“微助教”,“超星泛雅网络平台”等网络教学工具供工管系老师们使用。
    为了让老师们更好地应用现代化教学手段,他现场为老师们演示了“微助教”APP的使用,并带领老师们学习以及实际操作线上教学平台。他还现场为大家演示回答问题前三名就有小礼物的奖励,台历,鼠标垫,可爱的便利贴,极大的激发现场老师们的互动激情,也从中可以看出罗老师平时的课堂一定也是非常活跃,学习氛围浓郁。
(老师们在认真的听讲)
    接着,工管系老师纷纷就线上平台软件具体使用的技巧请教交流,罗教授一一的耐心为大家解答。
(老师在询问新型教学方式使用技巧)
    讲座的最后,人力资源管理教研室老师吕菊芳老师向大家分享讲课比赛的心得感受,指出要兼顾教学与方法,并且强调在教学的过程中任何细节都不能忽略。
    现代科技越发成熟,而作为站在云端上的灵魂工程师,有了互联网和高科技,会让课堂变得更加的丰富多彩。
    时值中秋来临之际,讲座前,韦玮副主任从家里带来月饼,与全系老师一起分享,会场气氛一片温馨。
    最后祝武汉学院全体老师同学们:
    阖家团圆!中秋快乐!


  上一篇文章:我校成功举办“武汉学院—京东集团”共建供应链管理专业研讨会
  下一篇文章:爱在中秋——工商管理系第二学生支部走访新生寝室
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号