文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
关爱老人 笑容永存
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/10/23 点击量:130
通讯员:喻凤春 林文杰
摄影:梁萱宁 喻凤春
    为了弘扬尊老敬老的传统美德,构建和谐幸福大家庭,让老年人的生活不再孤独乏味,不再寂寞难耐,同时更加富有趣味。2018年10月20日武汉学院工商系青协的志愿者们前往武昌区星达敬老院与老人进行交流,为他们送去温暖。
 
    早晨8点,凉风习习,志愿者们想到即将见到的爷爷奶奶,心里有一丝丝暖意。18名志愿者怀着为老人服务的热情,来到马化腾教学楼集合,出发前往敬老院。到达敬老院后,志愿者热情的向老人们打招呼,递上为爷爷奶奶带去的礼物,爷爷奶奶们的脸上露出了灿烂的笑容并连声道谢。
    志愿者与老人们进行了亲密的交谈,房间里充满了欢声笑语,爷爷奶奶分享着他们以前的故事,谈及自己的儿女以及老伴,并对敬老院的负责人的连连夸赞。原本空旷安静的房间     回荡起歌声,传出阵阵笑声及幸福的拍手声。老人们似乎找回了自己的青春,驱散了孤独寂寞。
 
    幸福的时光总是过得很快,午饭时间到了,志愿者给老人盛饭,给不能独立用餐的爷爷奶奶喂饭,看着他们返老还童一般,仿佛回到了童年时光。
    很快就要别离,志愿者与老人们都流露出了不舍之情。此次活动让我们感受到老人心中的期盼之情,希望有人能够倾听他们内心的话语。愿社会各界人士能给予老人关怀,让他们不再孤独寂寞,感受到家人的温馨,露出幸福的笑容。


  上一篇文章:工商管理专业调研校企合作基地——开元旅业集团
  下一篇文章:学校领导深入基层,考察综合实训教学
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号