文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
激情不减 再续辉煌
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/10/26 点击量:117
    2018年10月26号,第十二届武汉学院运动会进行到了第二天。经过一天激烈的角逐,工商管理系师生们的激情依然不减。顽强拼搏,奋勇争先创造了多项优异的成绩。
    800米和1500米是考验运动员体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样令人激动,但是肯定比短跑跟令人感动。
    我系女子1500米选手在最后一圈创造了奇迹,实现超越,奋勇夺得第二名。
    听到枪声的那一刻,工管系的战士们就像是离弦的箭,只顾着往前冲,心里想的也只是想要争得名次,为工商管理系争得荣耀。
四人五足和趣味袋鼠跳
    在运动会上当然也少不了我们工管系的各位老师。在迎面接力比赛中,老师们也是拼尽全力。在接力棒的传递中,不仅仅升的是比赛场地的温度,更将老师与同学的感情升温,拉近了老师与同学的距离。四人五足的接力赛中,一根短短的绳子,牵住老师和学生,配合默契是他们共同的目标。从刚开始起步的磕磕碰碰,到越走越远,越走越快,只用了几秒来磨合,这种默契不是一般人所有的。
拔河比赛
    选手们的力量和啦啦队的呐喊声,听,那锣鼓最响亮的地方,定有一面工管系旗帜飘扬
力量的博弈
团结的力量
师生共同的努力下
勇往直前勇夺第一
武汉学院常务副校长刘科成教授也在现场为队员们加油
工作人员坚守着自己的岗位,为同学服务
    10月25日,武汉学院举行了第12届田径运动会,同学们都十分踊跃地参加,竭尽全力的在赛场上挥洒自己的汗水,用最好的成绩为工商系争光。而工商企业管理专业的黄广琦在1500米比赛中打破了学校记录,并且在800米比赛中取得第一名。下面是记者对黄广琦同学进行的采访。
记:你之前有想过你会打破学校的记录吗?
    琦:这一直是我的目标,因为我从训练的那一刻开始,我心里的目标就是校运会记录,为这个记录也是付出了很多努力,我觉得能够打破记录也是实现了自己我很长时间的梦想。
    在黄广琦冲过终点时,跑道两旁的同学都激动得为他呐喊,矫健而轻快的身影在同学的脑海中留下刻骨铭心的记忆。
    记:打破纪录的那一刻你的感受是什么?
    琦:首先我非常地激动,然后非常的累,因为1500米这个项目对个人的能力要求非常高,途中的时候有很多次想放弃,但是觉得自己背负的是工商管理系的责任,所以我一直在坚持,我觉得打破之后心里也是非常的幸福。
    记:在比赛之后你最想做的事情是什么?
    琦:比赛之后的话首先是想休息,因为觉得比赛很紧张,身心俱疲,休息一下然后和大家好好的沟通交流一下感情。因为训练确实用了很多时间的时间和精力,本来是可以用于学习,或者说和朋友联络感情,但是大部分都用的训练上,我觉得以后有时间的话,好好把这些东西弥补一下吧。
    记:你能取得这样的成绩必少不了平时的训练,请问你平时是怎么训练的?
    琦:其实我感觉我这一个成绩没有什么好炫耀的,但是我觉得我的付出和努力是值得肯定的,我平时训练的话,早上五点五十就要起床,因为现在已经进入秋季,
    早上五点五十还是灰蒙蒙的,那个时候就一个人伴着的寒风在田径场上独自训练,每天内容也非常多,因为时间非常短任务非常重,所以每天都感到自己很大的压力从早上练到下从早上练到八点钟上课。下午四点半练到晚上七点,训练时间也是比较长,内容也是非常的枯燥,但是我感觉能够一直为自己的目标坚持,觉得非常的开心。
    记:在训练中你遇到过什么障碍吗?又是怎么去面对的?
    琦:我觉得最大的障碍就是孤独吧,因为每天那么早到晚上都是一个人的训练,没有人陪伴确实是非常寂寞。其实心里也是非常难克服,但是其实想得最多的还           是,冠军永远只有一个人能拿到!我觉得这非常的这句话非常地激励我,我也认为英雄永远是孤独的。
(在平时的生活中,黄广琦同学也是喜欢一个人玩耍,但喜欢唱歌、运动的他也希望用自己的方式去融入集体当中)
    记:你觉得校运会给你什么样的感受?有何意义?
    琦:我觉得带给我最大的意义就是,让我更加相信付出一定有收获,我觉得在自己今后的生活中,不管学业也好生活也好,不管有任何压力都应该用自己的全力去想办法,用尽一切方法去克服,去努力,我也更加相信,只要你愿意坚持,只要你想得到,总有一天通过努力你可以得到你想要的!
    小结:运动会是展现我们青春风采的盛会,不仅体现了运动会激励我们锻炼,磨砺意志的意义,也因有许多像黄广琦同学这样同学,他那种对生活充满激情,勇往直前的人生态度让人感动。
 
 
 


  上一篇文章:运动,彰显青春风采
  下一篇文章:谆谆教诲如春风,殷切期望暖新容——供应链管理专业罗岚博士与学子畅谈专业学习
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号